首页 > 偷玉米作文

偷玉米作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

偷玉米作文500字

  有一次,妈妈带我去姥姥家过暑假。

  姥姥住的村子旁,有一片一片的玉米地。绿油油一片,玉米棒大,颗粒饱满,十分诱人。

  姥姥家没有农田,所以玉米只能在外面买。有一天中午,烈日炎炎,我溜了出去,来呼吸呼吸真正的“氧气”,阳光普照大地,我站在玉米地中思绪万千。突然,我看见了一个落地的玉米棒,顿时起了“偷”心,家里吃玉米只能买,不好玩!何不“拿”几个回家!??于是,我捡了一个塑料袋,在地里挑了两个,一裹,趁着中午无人,我溜回去了,虽然无人,但是我的心里“一上一下”的,我躲到好多砖头后窥探着,“布谷,布谷……”一只布谷鸟叫了几声,我差点被吓死,不知有什么力量推动着我,定是那鸟叫吧,“物极必反”,我鼓起勇气,一口气跑了回去,打开厨房门,放了进去,我若无其事地走出来,心想:今天可以饱餐一顿了!但是,我越看那玉米越怪,是不是太少了啊?于是,我反复了几次,“贼”心越来越大,偷了约摸十个,晚上我让姥姥煮了它们,姥姥并没有批评我,只笑我,别人都说“做贼心虚”,我却不然,不知这次的玉米,还有玉米汁,为什么那么美味,那么香甜?

  如今,我已是大孩子了。小时候的事也忘了许多,可是,那玉米地却时时浮现在我的眼前,因为在那里我寻回了童年的无知与可爱!

  西小六年级:青雨661208

回目录

偷玉米作文500字

  大家一定干过什么小偷小摸的事吧,我告诉你,我也干过。

  今天上午放学回家时,看见邻居家的玉米地种的玉米已经有些成熟了,我心想:要不下午回家时,偷点回家去,让妈妈蒸给我吃,我最爱吃玉米了。下午放学回家时,我就冲着邻居家的玉米地来了。我顺着田埂来到了邻居家的玉米地前,脱下鞋子、袜子。当时下着雨,我拿着雨伞,扶着木围栏,小心翼翼地向前走,走到一棵棵玉米前。我心想:哇,好多玉米呀,摘多一点。于是,我使出了吃奶的劲儿,一拔,耶,一棵玉米乖乖地下来了。没想到,脚底下的泥土已经变的软绵绵的,容易滑。由于用力过猛,脚下一滑,我狠狠地摔到了泥地上。唉,真倒霉。我顿时成了一个泥人。我用手去擦脸上的汗,连脸也被手上的泥糊黑了。我豪不气馁,继续摘。不一会儿,我就已经大获全胜了。我拿着一大堆玉米回家,妈妈见了说:“你去干什么了?”我当然不能说我去偷玉米了。我就说:“没去哪,就是上菜市买了堆玉米。”妈妈说:“那你怎么成了个泥人?”“哦,我嘛……我摔了一跤”我说。

  这次偷玉米,虽然没被发现,但是我保证我在也不偷了,毕竟,小偷小摸总不好。

  广东梅州梅江区梅江六年级:梁沁渝

回目录

我和哥哥偷玉米作文1000字

今天,阳光明媚,中午爸爸妈妈不在家,只有一点点剩饭,不够我和哥哥吃。突然我发现了外面一片金灿灿的,我问哥哥:“那是什么?”哥哥说:“那是一片玉米地。”“对了,我们可以拿玉米去煮饭啊,那样子饭就很香了,也可以填饱肚子啊。”

  我们说干就干,从家里面翻出了几条麻袋,我们穿着拖鞋想玉米地“进军”了。我和哥哥分头摘,一人一条麻袋。“看!那一个玉米多大,快去摘下了。”“嗯,我这就去。”我悄悄地走了过去,因为这片玉米地的主人和他的妻子正在睡觉,所以我一边走,一边看看有没有惊醒他们。“老婆子,快些醒醒!有人偷玉米啦!”我听到了,吓了我一大跳,赶紧丢下麻袋向家里面跑去,可是一个没留神,脚被一个大石头畔倒了,我躺在大石头旁边,心里想:“妈呀,这下玩完了,我要被臭骂一顿了,肯定是骂的我吃不了兜着走!”但是走过来的不是玉米地的主人,而是哥哥,这件是原来是哥哥绞尽脑汁想出来逗我玩的。我刚要发火,哥哥忙说:“对不起,我只不过是逗了你一下,别那么小气,我们还是干正事吧!不然中午可要饿肚子了!”我心想:“好汉不吃眼前亏,绕了你这一次,下一次再犯的话,哼哼,有你好看!”我这次又了点防备,就说:“这次我们在一起摘,可不许耍花招了。”“YES”哥哥一脸诚实的样子,把我逗笑了。我们去了玉米长的最好的地方去摘。“玉米来跳舞,跳进我的肚子里。”“老头子,快醒醒啊,有人偷玉米啊!”这时,我的玉米已经装了一大麻袋,我面无表情的对哥哥说:“哥哥,别玩了!”“可是我没有说话呀。”哥哥委屈的说道。“糟了,一定是玉米地的主人发现我们了,快走!啊!”我们的声音响彻天空,“抓偷玉米贼啊!”我们和玉米地主人玩绕圈圈,可他怎么绕的过我们?被我们甩了!“算了,我看看我们的成果怎么样。呵呵,整整两大麻袋,中午有的吃了。”

  我们把玉米放惊了饭里面,有将他们一起放到了电压锅里。按下煮饭按钮。“哈哈,大功告成了。”晚上,爸爸问我这些玉米是在哪里弄来的?我心想:“总不能说是偷的吧!”我结结巴巴的说:“买……买……买的。”“瞎扯,你当我是傻子吗?你这个不识好歹的家伙,找打!”哥哥大声说:“快逃啊!”

  最后我们把玉米还给了玉米地的主人,并向他道了歉,我叹了口气,说:“这是终于了结了,累死我了!”

  安徽马鞍山含山县环峰小学六三班王文长六年级:王文长

回目录

偷玉米的后果作文500字

小时侯,我很野蛮,天天跟着一帮男孩子跑来跑去,不是去别人家偷萝卜、白菜,就是拉女孩子的头发、把虫子放进她们的领子里、、、、、、还经常给一些我们讨厌的人取外号。所以知道我们的人都很讨厌我们。我们依旧像平常一样玩。但是在一次偷玉米后,我再也不敢和那帮男孩子玩了。 

  那次,我去老地方找他们,他们对我说“我们要去‘老痴子’家偷玉米,你去不去?”我当然乐意,我们拿了只袋子,就出发了。 

  来到那里,我们发现玉米地被围墙围着,围墙底下有一个狗洞,我们接二连三地爬了进去,开始掰玉米了,我掰了很多玉米,回到了集合地,等待伙伴们回来一起钻出狗洞。伙伴们过来了,他们手上也捧着许多玉米。我们说说笑笑来到狗洞前,看见狗洞前出现了三条大狗,两条狗是趴着的,好像在睡觉,还有一条狗直直地站着,眼睛狠狠的盯着我们,龇牙咧嘴地狂叫。我们不敢钻狗洞了,来到稍低一点的墙前,准备爬墙出去。“孩子王”朱易奋带头先爬了出去 ,我们把玉米扔出围墙外,空手开始爬了,当我正要翻过这墙时,一个伙伴推了我一下,我尖叫一声,掉了下去,幸好掉在了草地上,不然后果不堪设想。 

  那次虽然没有受伤,但我再也不敢和那帮男孩子玩了,我明白他们玩的游戏都太危险了,我不适合玩这些游戏。
回目录

偷玉米的启示作文450字

  偷玉米的启示

  毛翰伟

  秋天把夏天送回了家,凉凉的秋风慢慢吹来。

  我奶奶家后院种了一大块玉米地,成熟是成熟了但还不能收获。眼看,邻居家的玉米地可以摘了,我望着邻居家的玉米,想了想,叹了口气,往家里走。

  忽然,我灵机一动,想出一个鬼点子:到邻居家偷玉米。说干就干,我踮起脚,悄悄地来到邻居家的玉米地,玉米地的四周有栏杆,只能爬进去。我用力爬上拉杆,四面望了望,没人,我飞快地溜了进去,掰了一个又大又胖的玉米,我又紧张又高兴,蹑手蹑脚地跑了出来,把那宝贵的玉米放进了自己的房间,又装着没事似的走了出来。

  过了几天,我家玉米成熟了,奶奶掰了几个在煮,我悄悄地把那玉米放了进去,不大一会,玉米熟了,我把那玉米拿了出来,和伙伴一起吃,吃着吃着,我突然想到,这玉米是偷的,怎么也甜不起来。我总觉得心里放不下,很内疚,于是,我就惭愧地跑去跟邻居认错,邻居并没有生气,而是笑着跟我说:“没关系,下次别偷了。”我使劲地点了点头

  这一件事情,印在我心上。我明白,没经过别人的同意,是不能拿别人的东西的,以后我决不再偷别人的东西了。

回目录

小老鼠偷玉米作文500字

  秋天到了,小熊把玉米收回家。

  小熊请来了许多朋友,大家共同庆祝丰收。

  小老鼠想偷点儿玉米吃,可又怕被人家捉住了,就在家中精心打扮一番。

  小老鼠用吃剩下的西瓜皮做了一顶帽子,用冬瓜秧做了一个口罩,用榆树叶做了副墨镜,用香蕉做了一双皮鞋,再穿上用墨水瓶做的衣服,戴上西红柿做的手套。

  嘿嘿!活像一个拳击运动员。

  小老鼠以为这下别人就不会认出他了,于是大摇大摆地来到了小熊家。

  开始,小老鼠迈进小熊家的院子,就被认出来了,还被大家赶了出来。

  小老鼠回到家中照镜子,这才发现,自己忘记把长尾巴藏起来了。

  启示:就算小老鼠把尾巴藏起来了,大家就认不出他吗?当然会了!因为不坏家伙,谁会把自己打扮成这样啊?他越是故意伪装,不就越表示他有做坏事的企图吗!小朋友,你说小老鼠这样做算是聪明吗?小老鼠白忙了大半天,一粒玉米也没偷着,还被赶了出来,如果春天他也像小熊一样,勤劳地种玉米,秋天不也会收获好多玉米吗?那他就用不着去偷玉米了。可是,小老鼠没花心思在正事上,只想耍点小聪明,占点小便宜,这样是得不到好处的,就算侥幸偷到几粒玉米,也不够吃一冬天的呀!所以,要勤勤恳恳地做事,耍小聪明是靠不住的。

  龙城第三小学三年级:刘晓珊

查找更多偷玉米作文(共6篇),请进行搜索。