首页 > 爱猫作文

爱猫作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

爱猫作文1100字

猫猫 

  下面我要说的,是我最喜欢的动物: 

  猫是人们宠爱的小动物,它温驯,活泼,可爱,能捉老鼠,博得主人的欢心。刚出生的小猫,眼睛闭着,叫声细弱,浑身光秃秃的,好似一个会蠕动的肉团团。 

  满月以后,绒毛才全部长齐。有的颈圈是白色,四肢长满白毛,背部黑中杂有灰白,尾巴灰黑;有的从头到尾披一件油墨“大氅”,脚掌却是白色,人们说是良种,叫“乌云盖雪”;有的通体黄色,现虎斑纹,人们给它美名“金不换”;还有一身白毛配上一条黑毛尾巴的,被称为“雪里拖枪”。刚满月的猫离不开奶,走路也不稳。 

  猫吃的是杂食,最爱鱼和瘦肉,倘若扔一个水果或蔬菜之类的给它,它只是嗅一嗅便走开了。 

  猫的脚掌生有肥厚而柔软的肉垫,走路悄然无声,不致惊跑鼠类。脚趾末端生有锐利的钩爪,可以随意伸缩。这使它不但能在平地上疾走如飞,还能沿壁上房,爬树跳墙。老鼠被迫得丧魂落魄,很少能逃脱厄运。 

  猫的牙齿尖锐如锥,舌面粗糙,有许多倒刺。一旦逮住老鼠,猫爪抓刺,猫齿撕咬,顷刻之间,作恶多端的老鼠就开肠破肚,血肉狼藉。 

  猫的这些身体结构特征,使它具备了捕鼠的各种优越条件。俗话说,不管白猫黑猫,捉住老鼠才是好猫。会捉老鼠的猫是不大叫的。当它发现鼠踪,立刻伏下,耐心等待出击时机。当老鼠靠近时,就以迅雷不及掩耳之势猛扑上去,一下子把老鼠咬住。 

  猫还有随身携带的探测器--胡须。别小看猫的漂亮胡须,很灵敏,一般等于自身胸围的最大长度,所以,猫是否能深入洞穴,只要胡须量一量洞口就知道。 

  猫还有一个绝招:骨头软,能在半空自觉翻身,所以,即使它在高楼失足,也摔不死,总是四足先落地,晃晃脑袋,耸耸身子,舔舔脚掌,伸个懒腰,又若无其事地踱开了方步。 

  猫是老鼠的天敌,之所以有高强的捕鼠本领。首先是因为有一双特殊的眼睛,瞳孔能随光线的强弱而收缩或放大。在强光下瞳孔缩成一道细缝;黑暗里,眼睛睁得又大又圆,即使是伸手不见五指的黑夜,也能清楚地看到东西,再狡猾的老鼠也难逃脱。 

  它的耳朵很灵活,能随意转向声音的来处,哪怕是极细微的声音,也能及时辨出。 

  最惹人喜爱的,就是脱奶以后的“童猫”。它们极不安分,好奇心特别强。你瞧,一团毛绒朝小猫滚过来,它大概以为是个“怪物”,倏地一跳,躲得远远的,毛绒团停住了。小猫趴下死死盯着,好一会儿,见线团没有动静,就悄悄地移步向前,“咪呜--”叫了一声。线团还是一动不动。这时候,小猫再也耐不住,壮着胆子靠拢线团,围着转了几圈,而后伸出前爪小心翼翼地碰了碰。当它明白线团并不存在危险时,便毫无顾忌地玩起来,一会儿用鼻子嗅嗅,一会儿叼着“胜利品”,在院子里跑来跑去。 像母鸡生了鸡蛋会“咯咯”叫那样,逮住老鼠的猫会发出“呜----”的叫声,表示快乐,显示胜利。 

  猫,应该得到人们保护和宠爱。
回目录

爱猫小记作文1200字

提起猫,我们的眼前往往会浮现出一个捕鼠能手。但是,今天我们文章中的主角却与众不同——它永远宁静地蹲在那儿,是一只玩具猫。 

  它确实小巧玲珑,只有普通猫的一半大小。椭圆形的脸庞上,嵌着那双宝石般明亮、纯真的眼睛,深黑色的瞳仁里如同明镜般映出你的影像。脸上浅灰色的绒毛中突出了纯白色的一块,而那个浅红色的小鼻子总是在中间若隐若现,似乎在不停地翕动着。小嘴用一条粉色粗线绣了出来,弯成一个优美的弧度。白色的三角形耳朵时刻竖立着,给它平静的神态平添了几分机警。而它全身的毛皮只由三种简约的色调构成——黑、白、灰。尽管长毛稍微有点儿凌乱,但却浓密柔软。除了腹部和四只小爪子是洁白的以外,其他地方全都是深灰和浅黑相间的条纹。它优雅地蹲着,尾巴微微上翘,目光却似乎是移动的,有时好象在仰望蓝天,有时又似乎把目光投向前方,有时却又似乎在居高临下地俯瞰着什么。 

  与它的邂逅,是在一个玩具店里。逛街时,我偶然发现了那个堆满毛绒玩具的小店,信步走了进去。我原本并没有打算挑选东西,但玩具堆中的一双眼睛却始终吸引着我的注意力——尽管这双眼睛的“主人”皮毛上的色调并不艳丽。迟疑中,我放下了手中一只姜黄色的猫,把手伸向了那双黑色双眸的“主人”,全然没有看到旁边许多色彩夺人眼球的玩具。于是,它就乖巧地蹲在了我的掌心里。可我尽管喜欢上了做工精良的它,却还犹豫不决。看着手中这只优雅的小猫,再看看旁边更多同样漂亮的动物,我无法果断地下决定。此刻,优柔寡断的我在小店里徘徊,正在思考是否把它带回家。好几次,我把它扔回了那堆玩具中,但每一次都还是捡了回来。最终,我还是带着我的新朋友——这只我始终钟情的小猫离开了玩具店。 

  把它带回了我舒适的家,它开始伴随我学习——当我读英语时,它在复读机旁,一脸专注地侧耳倾听那些优美的英语词句;我看书时,它的目光忠诚地一行行追随着我;我做数学题时,它也蹲在我的作业本边缘,试图弄懂那些复杂的公式定理;就连我在电脑前移动鼠标时,它也紧盯着Photoshop界面上我单击的那些复杂指令和随之出来的奇妙效果。 

  时间幸福地流逝,而在和它嬉戏的过程中,我会开玩笑挑剔它的长相,比如鼻子不够红。我认为,一个如同草莓般鲜艳的小鼻子会更引人注目,也让它的相貌更富有层次感。于是,我找出了一支大红色的粗水笔,开始轻轻地给它的小鼻子“增色”。很快,它鼻子的塑料表面就变成了樱桃般明媚的红色,但也有美中不足——色调有点儿不均匀,这里深,那里浅,鼻子上全是斑块。于是,我小心翼翼地用纸巾擦了一层,问题解决了,可新的问题又来了——那些绒毛也被顺带染了色,由乳白色变成了粉红色。我不得不操起剪刀,谨慎地剪掉了几簇绒毛。还好,鼻子还是掩映在绒毛中,只是它的颜色由鲜红色变成了桃红色。 

  此刻,小猫正凝视着敲击键盘的我,时不时,我们会四目相对。而我在它的眼睛里,似乎能读出这样一句话:自从在玩具店里相遇的那一天起,我就开始与你同行,就成为了你多姿多彩生活的一部分……
回目录

做个爱猫的小孩作文700字

  有一只流浪的黄猫,又瘦又弱,脏兮兮的,睁大一双警惕的眼睛,经常在我家附近转悠。一见到人,它就躲起来或逃走了。

  妈妈喜欢猫,见它怪可怜的,就每天送点饭和骨头到大院门口。开始,它在大门口探头探脑,确定没有人才敢过来吃饭。有时,妈妈把饭放到我家门口的大松树下,它也敢小心翼翼地过来吃,只是一听到脚步声就警觉地竖起耳朵,躲到一边去。后来,下雨了,妈妈就把猫吃饭的碟子拿到走廊下,它也敢来吃饭,还经常“喵呜喵呜”地跟在妈妈后面。有时,妈妈洗衣服,它就眯着眼睛趴在妈妈身边或在腿边蹭来蹭去。妈妈有空的时候,还会抱着它。现在它可以在我家随便进出了。

  看见小猫和妈妈这么亲热,我也忍不住去逗逗它。妈妈没空时,我便自告奋勇地去喂它。渐渐地,小猫也喜欢跟在我后面,蹭来蹭去。每次做完作业,我都会时不时地去逗猫,很开心。

  天冷了,猫就睡在窗台上。我担心它冻着了,就央求妈妈给它弄个纸箱做窝,然后铺上柔软的垫子。每当我看见小猫在纸箱里酣睡,都会忍不住去摸摸它……

  一天中午,我像平常一样给猫盛了半碗饭。不一会儿,猫就吃完了。看着它那舔嘴的可爱样子,立即蹲下来摸着它的头,捋着它的毛。小猫闭着眼睛,悠闲享受着,像个乖乖仔。

  “翩翩,”忽然,正在洗碗的妈妈对我说,“去把猫碗刷了!”“我……我……我作业还没做完呢!”我支支吾吾地说。“那你就做完作业再刷嘛!”我不情愿地说:“我毛笔字还没练呢!”妈妈一边洗碗一边说:“哎呀,古有叶公好龙,今有张翩好猫!”说完,爸爸妈妈不约而同地笑了起来,我也尴尬地笑了笑。

  我不想做“叶公”,我要做一个真正爱猫的小孩。(辅导教师:李茹)

  寿县刘岗镇郑楼小学六年级:张翩

回目录

我家爱猫作文200字

  我家养了一只猫,将近5个月了。

  还记得当初和妈妈去集市,我一眼就发现了这个黑白相间,鼻子一大块黑色,丑丑的猫咪了。它和它的伙伴们被关在笼子里,却没有像它的伙伴那样喵喵叫,也不走动,就定定地坐着。当我走到它面前时,它才抬起它的头,用它那黑黄分明的眼睛盯着我,可爱地朝我喵喵地叫。

  当我决定买下它时,妈妈说它看起来很没精神,肯定活不久,但妈妈也拿我没辙。之后我才发现,它的看起来没精神,都是因为它懒得动,整天一直睡觉而已。

  之后随着时间的流逝,它飞快地成长起来。它依旧那么瘦弱,身体变长,腿脚也长,姐姐说它一点都不圆润可爱!但在我心中它永远那么可爱!

回目录

我是爱猫族作文200字

  要说我是一个爱猫族,那可不简单,我家就有一只小猫,叫咪咪。说起这件事我可不简单,想知道,就接下去看吧!!

  一天,我放学的时候,走在一个枯树下,一看,许多人都在那个树下看上边,谁知,我也抬头看啦一下,这给我呆住啦:一只很小的猫咪,在一支极细的树枝上趴着,嘴里还喵喵叫。一会,我跑在树下,看见啦那只小猫想跳下来,谁知,它竟然一下子跳了我的怀里,我的样子也很惊奇,旁边的人们也都惊讶的看着我,我也不知道该说什么好啊!!

  五年级:甜甜小汤圆

回目录

我爱猫作文400字

  我在翻看一本外国神话故事集的时候,曾经看到过一副大图:在蓝幽幽的背景下,画着一只硕大无比的猫,眼里面闪烁着绿盈盈的光芒,今天就让我来谈一谈猫这一个神奇的种族吧!

  猫总是来无影去无宗的,软软的脚爪是它们在黑夜中舞蹈的工具,人们也总能从它身上得到灵感,不然哪来猫步这一词呢?

  我是十分爱护小动物的,尤其是猫,我家旁有着许多野猫,每一次我回家的时候,总是能看到一两只或白或黑的身影从我身边一跃而过,几下便逃窜了出去,这些便是野猫,喜欢三三两两的在月黑风高之夜唱起猫夜曲,记得有一次,我走进楼梯,才刚进入就看见了一团肉球一下子越过了全子,逃了出去。还有几只估计是才刚刚出生的小猫,也慢慢腾腾的跟着它们的妈妈逃跑,这时我才知道它们已经在这儿生儿育女呢!认识了它们以后,我便常常试图接触这些小生灵,但是毕竟野猫难顺,每每我这个大“怪物”接近它们的领地之后,常常郡猫一哄而散,四处逃窜。

  我爱猫,这个可爱而又灵敏的小生物。

  太仓市一中初一:高扬

查找更多爱猫作文(共6篇),请进行搜索。