首页 > 二姨作文

二姨作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

甘于清贫的二姨作文600字

甘于清贫的二姨 

  李颖 

  要说我最敬佩的人,非二姨莫属。 

  在姥姥家里,二姨排行老二,上有姐姐(我的母亲),下有弟弟(我舅舅)。在二姨14岁的时候,姥姥便去世了,妈妈和二姨被迫辍学,在家操持家务,挣钱供舅舅上学。 

  姥爷去外地打工,家里的家务,地里的农活,全靠妈妈和二姨打理。她们俩人忙完地里的农活,回家还要忙着做饭。 

  在妈妈结婚前几年,姥爷也去世了。 

  在妈妈出嫁后,家里就剩二姨了。少了一个劳动力,日子过得越发紧巴了。 

  有一次,我去婚后的二姨家,偶然看见了二姨以前的账本,上面支出的每一分钱都记得清清楚楚,让人看着不免有些心酸。 

  通过这个账本,我对二姨家的清贫有了进一步的了解。 

  虽然现在改革开放30周年了,但二姨家的状况仅有一点好转,一年只收入一万多元钱。二姨也保留着“老习惯”,把每一笔花销记得清清楚楚。 

  即使现在二姨家经济状况好些了,但她也从不舍得买件好衣服,买点好吃的。 

  记得上次,我跟二姨去买衣服,小表弟央求二姨给他买瓶饮料,二姨勉强答应了。后来,二姨却买了一瓶一元多钱的饮料,而我却要求给表弟买那种有营养,但价格昂贵的饮料。二姨语重心长的说:“李颖啊,你是没经历过我那个年代啊。虽然现在条件好些了,也不能忘了以前啊!你表弟喝这个就行了,买那么贵的干什么?钱还是节约着点花吧!” 

  回家的时候,我问二姨:“二姨,你家经济不好,不觉得困难吗?”二姨回答说:“困难什么啊?有那么多钱有什么用?够花就行。” 

  二姨甘于清贫,不求富贵,这也正是我敬佩她的原因。
回目录

逝去之记二姨妈作文800字

窗外,滴答,滴答...似乎是在下雨,而又似乎是阴天,拉开窗帘,才真正发现,原来,飘着牛毛般的细雨,给夜幕蒙上了一层格外神秘的色彩... 

  有这样一个童话,每当一个人离开了人世,永远的闭上了眼睛时,天上的一颗星星会逐渐变冷,最后,跌下漆黑的天幕,落到地毯上。 

  而这时,抬头望去,星星似乎又少了一颗,她是那样悄然从我耳边离去,使出了自己的力量,但是,终究敌不过黑暗的势利... 

  二姨妈,一位对人诚实的女人,或许是因为诚实吧,所以她才总是吃亏。 

  记得在报纸上,一则新闻成为了全城的轰动。 

  酒后驾车,误撞8人。 

  还是终究逃不过死神的眷顾啊! 

  为什么会这样? 

  难道上帝这样...不公平? 

  赐予了她什么? 

  同时又夺走了她什么? 

  40来岁 

  不算大吧 

  上帝的赐予与夺走 

  如果用天平来衡量 

  或许天平会烂掉... 

  这就是上帝 

  赐予 

  夺走 

  这算什么 

  有本事,就让那个人去死 

  凭什么你让死神会附在二姨妈身上? 

  就凭你有权 

  就凭你有钱 

  这些 

  你就可以去酒后驾车了? 

  我告诉你 

  你的罪过 

  跳进黄河也洗不清 

  我还怕你的灵魂将河水弄脏 

  将母亲河玷污! 

  ................... 

  一个个字眼浮现在眼前 

  ...... 

  眩晕 

  不如让我好好休息一下吧 

  瞬时 

  有种想哭的感觉 

-------悲愤,凝结成分割线-------- 

时间 

一分一秒的过去 

姨妈 

也终究 

逃不过 

死神的眷顾 

而 

睿睿 

萍萍 

的母亲 

逝去了 

孤儿 

的代号 

将会永远 

附在 

她身上 

那一刻 

明白了什么叫 

离别 

时的 

哀痛 

为什么 

离去终究是 

躲不过的 

逝去了 

脸上似乎没有泪水 

泪水又似乎 

将脸上 

刻下了 

一道道 

痕迹 

我恨你 

你夺走了 

二姨妈那微弱的生命 

你 

让一颗 

完美的 

星星 

坠落下来 

我恨你!
回目录

跟二姨的一天作文500字

  我二姨的工作很忙。我回来那么多天,都是在大姨家住,二姨都没有好好带我一天,只有每天下班后才会跑到大姨家来监督大姨有没有做好吃的给我,有没有营养;有没有妥善管理好我的学习……

  但是今天,二姨终于有个休息日,一大早就给我来了个电话,说要好好地带我一天,我还有点不情愿呢,我就喜欢在大姨家玩。但是我还是抵挡不住二姨对我的诱惑。大概十点钟,我就来到了二姨家,就一直跟在二姨的屁股后面,形影不离。为什么呢?因为昨天晚上吃完饭二姨就带我去隔壁的一个球场上去玩,碰见一个小朋友正在打羽毛球,我就有点想打了,二姨说:“我们家有,不过只有球拍,没有球,要明天去买。”所以我今天就一直跟着二姨。

  我们买完了羽毛球之后,又去了一趟外婆家,看看外婆、看看妈妈。之后,就去球场打羽毛球了,哈哈,我跟二姨较量了几回合,我老是赢她,说我打的倍儿的好!可是没打多久,二姨实在是累的喘不过气儿了,就领着我回到大姨家了。

  其实今天二姨带我出来的目的不是玩,而是要让我出来看一看户外的阳光,闻一闻户外的新鲜空气,让我出来多运动运动,多看看绿颜色的植物,不要一天到晚的闷在家里,最主要的是因为二姨最怕我呆在电脑旁,怕我的眼睛会瞎掉。二姨对我的爱,我会永远记住的。

  二年级:四叶草

回目录

二姨婆家的那一群鸭作文500字

  二姨婆家的那一群鸭

  春节期间,我和爸爸妈妈、外公外婆去乡下的二姨婆家玩。

  我们刚走到二姨婆家门前的小路上,我就发现二姨婆家前的堰塘里有四只麻鸭和两只大白鹅,便对妈妈说:“妈妈,那里有四只麻鸭和两只大白鹅!”我刚说完,小琴阿姨就笑着说:“那是鸭子,不是鹅。”听了阿姨的话,我就认真观察起来。

  这两只鸭子,有雪白的羽毛,阳光照在身上,亮闪闪的。它们的身子扁扁的,犹如小船。脖子又细又长,嘴巴又圆又扁,不时发出“呷呷”的叫声。它们的个头比其它麻鸭大很多。这是鸭子吗?小琴阿姨看见我怀疑的神色,就说:“这是北京鸭,比我们家养的鹅还大哩!”

  二姨婆家的鸭子很可爱。快看,那只北京鸭正在用扁扁的嘴巴梳理羽毛呢。它把头埋进水里,然后灵活地把头转向身后去啄毛。那几只麻鸭正在开火车,它们游了一圈后,围成一个圈,好像在商量下次谁当火车头。那两只北京鸭看见它们玩得那么开心,也想参加,就向前游了几步,但想到自己以前认为自己高贵而瞧不起它们,就退了回去。这时,不知是谁向水里扔了一个鞭炮,“砰”的一声,溅起了水花,鸭子们被吓得乱窜。

  它们玩累了,就游到岸上休息。这时,二姨公向岸边投了些食物,鸭子们屁股一扭一扭地跑过去抢食物。那个样子真有趣。

  这真是一群可爱的鸭子!

回目录

二姨减肥计(一)作文300字

怎么说呢?我二姨今年19岁 ,2008年正是她高考的年份。这不,我妈妈可高兴坏了,为了准备高考,小零食不断,每天午餐、晚餐都是五菜一汤,这可让她胖了不少。今天她高考完毕,竟然下定决心说这个暑假要变成一个瘦子——和我一样(不过那是不可能的),想赶上我,嘻嘻,等猴年马月吧!不过看二姨这毅力,尽管不可能,我还是有一点惧怕。 

  首先,二姨要采取第一方案--转呼啦圈。二姨先练习,她用手把住呼啦圈,姿势挺标准。开始转了,哈哈……没想到二姨没转几秒钟,呼拉圈就从她身上掉了下来,可乐坏了两个会转的人--我和三姨。可二姨哪里肯服输,又转了起来。嘿,这次还行,一圈、两圈……二姨扭动着她那水桶粗的腰围(有点夸张了)张开双臂,像是一个…一个………对了,活像动物园里的大黑熊。 

  我希望二姨能减肥成功!
回目录

二姨作文600字

  二姨比大姨小几岁,那是自然的。当时开私人煤矿,大姨和我家都干得好好的,挣了些钱,还有我爸爸的几个兄弟,每天几万几万的数字,当时在农村跑出租的二姨夫,也想做这买卖,可是没文化,二姨给他算账。

  当时在爷爷的生日宴会上,爷爷提出来要让二姨夫入股煤矿,父亲本不同意别人入股,但是经不过软磨硬泡,生拉硬拽把二姨夫入股了,刚开始干得好好得,后来没几天形式不稳定,煤矿停了,入进去的钱也陪进去了,煤矿里的设备都被父亲的兄弟们偷的卖了,剩下的一点钱也都给榨干了,父亲把车卖了说,现在来我们家要钱的人,我们把钱赔给人家,其他不来我们家要钱的人知道我已经没钱了,将来这钱更得还人家,父亲带着兄弟来到二姨家,当时钱都赔了,大家都骂没脑子,大娘家更无奈,大伯不敢回家,几个外地人守在门外要钱,二伯啥事也没有,在房顶上说,我给你看着,别晚上外地人把你们杀了,大娘说杀我可以,保住孩子的命就行,父亲在二姨家打了一架,后来就跑了。

  但是后来大家都想开了,关系从冷淡,到后来好好的,那时父亲每天蹲在家门口沉思,那种失败的痛苦,不是亲身经历,谁会想象得到,在瞬间失去所有,但父亲当时还有我们,尽管失败了,还是没有倒下,那时候一点点学着面对生活,谁能感受到一个男人当时三十大几,马上四十身上钱都不到二十块的滋味。谁也不好受。

  二姨那时经常也接济我们些,毕竟她没有赔光什么,后来二姨夫也继续跑了出租,我们一家族人虽然没有什么钱了,但是我能感受到他们的爱。

  初一:任斌滨

回目录

到二姨家做客作文300字

  在二姨家住了七八天,终于回家了,感觉不是一般美好。

  二姨家住在乡里,屋后就是山,山上有郁郁葱葱的树木,还要大片的草地。偶尔还能看到一个老爷爷,赶着几只羊,黄色的,黑色的,有胡子的,没胡子的。乡里乡亲都很热情,吃过早饭,邻家奶奶就来了二姨家两个人坐在台阶上,唠嗑。二姨对我很亲,每次做饭前都问我要吃什么。我也喜欢二姨。二姨给家里的鸡鸭切菜的时候,给家里的猪拌糠的时候,我都在旁边。每次和二姨一起出去,路上的叔叔阿姨都会很亲切得和我打招呼,有时候还故意逗我,问我些刁钻古怪的问题,引得我哭鼻子,后来想想,自己真挺傻的。

  可是我总觉得有点不适应,电视的台很少,看不到自己喜欢的节目。也没有熟悉的小环保,心里空落落的。

回目录

我的二姨夫作文500字

   我的二姨夫

   俺们村里人都说我的二姨夫是个“英雄”!

   说他为啥是英雄的呢,呵呵,很神秘吧!让我就来给给你们讲一讲他为啥是英雄吧!

   那是个炎热的夏天,二姨夫去市场买菜,买完菜,在回来的路上,他看见有一个手里拿着一把小刀的人,他觉得很奇怪,那个人走进了一个胡同,二姨夫跟了过去,他突然发现那个坏人在跟一个小女孩说些什么,二姨夫只是模糊的听见了那个人说了一句:“我警告你,你要是在十二点之前没有要到500元钱的话,否则我就把你打得满地找牙,听见了么,还有,不去报警或者向人告密,听见了吧”。说完那个人就从胡同里离出来了,二姨夫一把抓住坏人的手,坏人马上意识到了,就拿出小刀,迅速地往二姨夫胳膊上划了一刀,但是,二姨夫没有跑,而是继续和坏人战斗,二姨夫忍受着痛苦,和坏人拼搏着时间一分一秒的过去了,二姨夫抓住了一个好时机,拿出手机,打了110报了案,警察马上就到了,警察叔叔用手扣把坏人的手扣住了,坏人终于被捕了,警察对二姨夫说了话:“先生,您可是立了大功呀,把这个村的一级大坏人抓住了,真是佩服!”二姨夫情不自禁地笑了笑!

   这就是我二姨夫当英雄的那一天------

查找更多二姨作文(共8篇),请进行搜索。