首页 > 末班车作文

末班车作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

末班车作文600字

回想自己的生活,总是疲倦的感到酸涩。 

  今夜亦是是漫天星斗,我的视线却也汇不成通往天宫的路。我信誓旦旦重操旧笔、哪怕自己的情绪再怎么不堪,我相信这些跃然纸上的文字终将陪伴我走向下一个片光明。 

 今天,我的初中生活正式画上了一个句号。这是我既期待又不敢直言去面对的一件事。 

 生活中的种种已经把我的心加压得喘不过气来,时常告诉自己,不必庸人自扰,何必给自己空负上一个难以曳走的包袱。 

 好多难以言说的答案也只深深印在了一颗不成熟的心里。许嵩说,我宁愿做个孩童,孩童只会为了玩具而流泪。我想,一切无法忘却旧痕的根源就是我不成熟的心对任何事都太过计较! 

 虽不知道明天的我会怎样,请原谅我在这无人旁听的夜晚虔诚祈祷! 

 有人说过,每个受伤的孩子都是诗人。想来,这种说辞未免也太过牵强。熙熙尘世,也不知自己轮渡了多少个四季,看惯了多少风景。即使是万般般苦煞人心的渺茫,总也给了自己一个尘埃落定的理由! 

 时间本不能改变很多东西,只是有的东西从匪夷所思变得理所当然了而已!那时总是感慨生命中太多难以翻越的沟壑,而那些也只有悉数收下。而后看见的或是庸庸碌碌,节节败退、或是奋起进发,有的放矢。在我现在看来,一切原本可观的定数也有个变数在潜伏。才觉,初来咋到,萍水相逢,一切都不是谁能说的准的。所以,好多难以定夺的问题要看得淡然也要决然。信手或可成功加冕! 

 很多时候就是这样,一些看戏复杂神秘的事物揭开面纱之后会发觉和自己多么靠近、只是多了份斤斤计较的心情!所以,学会成熟的课,我们无疑要必修!
回目录

我的童年末班车到达了终点作文350字

  随着岁月慢慢流逝,

  我也长大了,

  也要靠自己打拼。

  我还是一个小孩的时候,

  被大人关爱着疼惜着,

  在想以后还会这样吗?

  还会有这样幸福的时刻吗?

  可岁月不饶人,

  我已经长大了,

  再也不能被人像菩萨一样供着。

  在我上幼儿园时,

  没有作业,

  还有人关心我。

  上小学时,

  作业也不算多,

  至少老师关心我。

  上初中时,

  科目太多,

  作业做不完也是可以补过。

  上高中,

  没人管我,

  自己随便逍遥快活。

  一上大学,

  我就……

  每天上一两节课,

  作业也可以不做,

  但是总觉得没人陪我,

  感觉学校就像只有我一个人似的。

  一到长大也不孤独,

  也有工作的好伙伴,

  也能赚钱了,

  也有话题可聊,

  在公司真的比在以前孤独时好多了。

  从此,我的童年末班车到达了终点。

  五年级:陈思杞

回目录

动物末班车作文800字

  在多斯小镇上,有一个超捣蛋的男孩,叫华兹。他最喜欢的恶作剧就是欺负动物,每天都会对镇上的动物伸出恶爪,看到动物们惊慌逃窜的表情,华兹就忍不住哈哈大笑。

  这天,他听说埃德城市的足球赛开幕了,十分欣喜。调皮的华兹转了转眼珠,决定不告诉父母,等到他们睡着,偷偷地去坐晚上的末班车到达埃德。

  夜深了,天上洒下了一两滴星光,照在了一个满脸雀斑的男孩脸上,华兹准备行动了。他踮起脚尖,拿起早已准备好的钱与自己心爱的玩具熊,朝车站前进。一路上,他憧憬着足球赛的情景。

  “这就是那个欺负你们的小坏蛋——华兹?”远处,街角旁站着一个魔法师和镇上的动物。动物们使劲的点了点头。魔法师笑了笑:“我要让他受点惩罚,知道自己的错误。咕噜咕噜……车站!”说完,他便消失了。

  华兹兴高采烈的前往车站,末班车还在等待,这让他舒了一口气。接着,他蹦蹦跳跳的上了车,期待着接下来的旅程。

  “沙拉沙拉……幻觉!”一道微弱的光瞬间跑到了华兹的体内,魔法师笑了笑,隐藏了起来。等到华兹欢乐地坐到他的座位上时,他才开始好好的审视这台列车:明亮宽敞,挺不错的!诶?不对……他揉了揉眼睛:“是真的!”一只又一只的动物正在登陆这台列车,有大象、老虎、狮子、斑鸠、狐狸、鹦鹉……他的嘴顿时张成了“o”型。

  全车的动物都以异样的目光盯着华兹,坐在他旁边的大象粗声粗气的说:“你就是那个最爱欺负小动物的男孩?”华兹颤抖的不敢说话。动物们愤怒了,七嘴八舌的叫了起来:“动物也是有生命的!”“要爱护动物!”华兹感到了前所未有的恐惧,似乎那些动物们即将扑上来,他大叫了一声,在列车还没有行驶之前,落荒而逃。

  夜晚还是那么的安静,这个车站却显得有些不寻常。这里,一个小男孩懵懵懂懂的明白了一个深刻的道理,顷刻之间长大了……

  山西太原清徐县县城第二初级中学初二:侯翔

回目录

末班车作文1000字

末班车 

  半个多月前偶然听到了一首歌《末班车》,没过多久就是一件至今令人啼笑皆非的事接踵而至,之后所有的事都以“末班车”开始,等了好久,我以为自己最终会搭上这班末班车,如愿的是我搭上了,但不如意的是我踏上了这班末班车却找不到一个“空座位”,就连站着都是摩肩接踵。而那司机只是不闻不问的揽了一车人,但他们都在我之前,我也不能多说什么。反正我是这么认为的,并且对所有人都笑着,我以为那“司机”只会招呼我,因为我是后面上来的么,我“站哪儿”或“坐哪儿”司机根本就不会去管,这样“动荡”的车厢站久了我也有点站不“稳”了。 

  随之,我挪了挪位置向车厢后面走去,车就这样一直走着,没有人去下车,“司机”仍然是对每个人都好,站在后面的我一直在纳闷,这不是我的末班车么?可为什么还有这么多人呢?车厢里所有都伸长了脖子往“司机”那儿凑,“司机”也是无忧无虑的转过身与伸长脖子的人言欢。偶尔带点肢体动作。尽管这样所有人并没有离开自己的座位,司机也始终没有给最后一位上来的乘客找个“位置”,或许“司机”忘了,或许就是无暇去管这样的事,“司机”太忙了。“司机”只要“满车欢笑”。我以为自己上错车了是快乐大巴了,但没有错,因为“司机”我不可能不认识,我只得退几步,退到“安全出口”处,人“站”久了会累,“等”久了也会累。窗外霓虹的斑斓让我分不清红与绿,只知道黑与白。只知道站在车厢里,从黑色到白色是过去了一天,再从白色到黑色是一天的开始,就这样我在计算自己的车程,是以天为单位,走了多远连那“司机”都不知道,我怎么又会知道呢?我只知道是18个日日夜夜,朦胧的夜、浑浊的车厢里弥漫着浓烈的暧昧,让人呼吸困难,让人感到不安,更让人感到心疼,后来习惯了不戴眼镜,是因为不想看清身边的狰狞。在子夜时分极力的想寻找一个夜的出口,但站在车厢里仍旧觉得这趟车搭错了,觉得是漫无目的。于是我打开“安全出口”慌忙的跳车而逃,突然拿起眼镜戴上看了那扬长而去的大巴,车上早已清楚的写着“此车已超载”。而我却在想是不是我的坚持与执着让我乘了那趟车,我不知道,就这样漫无目的的穿行,我不担心迷路,因为跋涉过后,我永远都站在出发点,像是没有动力的,只是安慰自己说:“你是追梦的孩子”。 

  每一次的无力过后是在追问心灵的方向。 

  每一次的逃脱是为了追逐梦想的真谛。 

  每一次的悉心梳理与坦然是为了追赶幸福的样子。 

  在爱的路上。 

  在梦的路上。 

  我们是追梦的孩子。
回目录

童年末班车作文900字

在迷宫的世界里,有这么一座城堡,它,叫做童年。 

  2012年的6.1

  似乎来的匆匆,去的也匆匆。 同学们都认为这是最后的儿童节,儿童节一过,我们就不再拥有无忧了、也不是小孩子啦。 

  呵,我似乎不大在乎他们的吱吱唔唔,我依旧过我的儿童节,依旧自己给自己买礼物,依旧自己给自己放假。

  我不想多想,怕眼泪会留出。

  其实,我还是会有像同学们一样的想法。只是,我不想这么快就脱离童年。

  回忆的画面,记录的语言。也许,我真的该明白自己已不再是以前的自己,童年也将离去。

  今天,我想给自己透透气。写完作业就跑出去玩了一会儿。我跑到小区广场,那里一个孩子也没有,我看看左边的健身器材,又看看右边的滑滑梯,我果断走向左边。跳向单杠。

  我玩了一会儿,想走向滑滑梯,坐会儿。这时,已经有小孩子来玩了,我也就不好意思去坐。毕竟已不再是小孩子。于是,我依旧拉着单杠,看着那些孩子们,互相追逐,互相打闹,享受着那无忧的快乐。 看着那些孩子,我想起小时候……

  我还记得我很小的时候,那时候还没上学。我那时性格很内向,很少和同龄人在一起玩,总是喜欢一个人玩。 我妈妈看到这情况,急的要命。于是,她每到周末,都带我去合百商厦大门口的两座铜狮子那里,我还记得我很喜欢趴在狮子背上,很喜欢坐在狮子头上,我那时身材矮小,不知哪来的力气爬上去。

  为了让我性格改变,妈妈还带我去狮子山玩,我们家的人几乎都是在那里生活。我爷爷奶奶那时候开小店,每逢周末,我都迫不及待去小店里,目的不是玩,而是去吃垃圾食品,和哥哥比喝牛奶的速度。呵呵,那时的我,感动无比快乐和幸福。

  我还得上小学。小学六年里,班主任频频的换,不过,我们都一直都没改变。我还记得那时我和几个离家比较近的同学放学去玩。

  几个在一起还不时喜欢说三道四的。记得有一次,和童年姚走在放学的路上,我们一边走,一边聊,聊着聊着就聊到了老师这个话题。于是,我和姚便展开舌战,一个说数学老师,一个说新班主任。 正当聊得开心呢,我和姚习惯性的看了下背后,这不看不要紧,一看,看到了新班主任王老师,我还记得,我差点吓晕过去了……

  回想这些故事,亦是美好。那些不想长大的念头,也在回想中打消了。我觉醒,自己已经长大,应该迎接未来,想未来发起挑战。

  童年末班车,在2012的6.1

  完美到达目的地。
回目录

青春的末班车作文1000字

今夜的末班车上空荡荡的.那心灵深处抽象的版画宛如无言之诗铺展开来. 

  在记忆中,在心灵的最深处,上帝绘制了一幅抽象的版画.深夜时分,宁静的感受月光,感受夜的温存与孤寂.那幅抽象的版画仿佛有了生命,不断的变幻着.回忆这位精灵般的魔术师挑逗着那颗疲惫而又沧桑的心.那难忘的岁月仿佛是无言之美. 

  许多快乐的与不快乐的日子,单纯的与不单纯的日子,都飞一般地从身边消逝了.回望逝去的日子,有种无法言说的思绪.欢乐和痛苦,纯真和复杂,获得和失落,自责和醒悟,剖析与掩饰...... 在世俗的缝隙中,在心雨飘飞的时刻,那岁月的风所卷起的狂沙,那红尘如浪,卷走了年华,也卷走了质朴和单纯. 

  那是一个充满激情的年代,有过天塌地陷,心灵撕裂般的震撼.愧疚和自责是噩梦般的经历.在子夜的梦中,失去头颅只留躯体的自己对世界说:我只想用自己的心去面对一切.可生活的巨浪扑来时,自己的确已面目全非,心也是血淋淋的残酷.那孤独,那狂傲,那倔强,那不服输的鲜活与生动,却久而弥坚,成为人生之旅的永远. 

  有时候,莫名其妙的用一种精神去补偿自己的过失.有时是深刻的质疑,有时是出离愤怒的愤怒,时而个性,时而取消个性.也有那么一段时间,为了达成一个目标所展现的精神,却在不经意间成为人生永远的记忆与骄傲,也成为联系自我的精神纽带.建立在个人独立思考之上的互补和交流,建立在压力面前的包装与自抑,造就了特殊的精神历程.有许多个自己也已走向消弭.历史是严酷而又温存的罂粟之花,那种情感裂隙与澄净透明的天空同时顽固的存在着. 

  曾经生活在自认为自由的童真年代,后来那种自由消失了,又无可选择的生活在不自由的年代.曾经有过一颗自负的,充满才气的甚至是狂傲的心灵,后来这种心气因有悖于世而受到了压抑.曾经无忧无虑的歌唱,后来因周围有太多的哀愁而噤声,明白了太多的曾经之后,却已是秋光满眼. 

  在天意的垂怜中,在残梦犹存的时刻,去寻找青春的足迹,重温青春心境.那幅画不正是苍老变幻的容颜么?不正是沧海变幻的世事么?同一幅画,不同的人,不同的心境,看到各异的世界.面对同一幅画,读到的却是每一个自己.真实是留给我的,感受是送给你的.抽象的人生之心就像窗外变幻的霓虹.人生追逐那么多外物,名利,地位,权势,其实都是在追逐自己. 

  宁静的一刻,那无言之诗铺展开来,在夜的深处,支持着多少种语言的敲击.但真正读懂的往往不是自己.虽然每个人都有自己的诗,自己的宁静.抽象与残酷,宁静与温存并排成人生的黑色幽默.人生虽不快乐,但仍能乐观. 

  青春啊,你可曾知道,今夜有一位乘客在岁月苍老与年青的光艳里,踏霜而至.  

  ——2005.02.12
查找更多末班车作文(共6篇),请进行搜索。