首页 > 姐妹情深作文

姐妹情深作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

姐妹情深作文500字

人们都说:“母爱如水。”可是我却觉得我对妹妹的爱和妹妹对我的爱也无法用语言来形容。 

我的妹妹原来在商洛上学,是去年才转来的,她比我小两岁,上二年级。 

她长得很平凡,圆圆的脸上长着一对水汪汪的大眼睛和一个小鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。 

我记得她刚来的时候,我们为争房间还吵了一架呢。我以为我们以后会天天吵下去呢,可是之后的一件事使我改变了这个想法。 

一个星期六的下午,我和妹妹写完作业后一起出去玩儿,她先骑了一圈儿自行车,然后就把车子给我了,我骑到后面的篮球场准备往下骑,可是因为骑得太快了,没有来得及刹车,车子一下往右拐,我摔到了地上,我想站起来,可是站不起来,我只能慢慢移到台阶那里坐下。 

突然,我看到远远的走来一个人,那个人不是别人,正是妹妹,我以为她会过来笑话我连车子都不会骑,可谁知道她却对我说:“来,我背你。”我在心里想:妹妹前两天的感冒还没好呢,怎么能背我呢!望着妹妹那弱小的背影,我犹豫了,这时,妹妹喊:“快上来呀!”我慢慢地趴到妹妹的身上,感觉她走的每一步都很吃力,我到家后在伤口上贴了一个创可贴,我想对妹妹说声谢谢,可是怎么也说不出口,只能在这里对妹妹说声谢谢了,“妹妹,谢谢你。” 

总之,千言万语汇成一句话:妹妹,我爱你!
回目录

姐妹情深作文800字

姐妹情深

  今年暑假快结束的时候,在妹妹那里玩了一个多月的我得回家了。那天,妹妹,伯伯和大妈送我和爷爷,奶奶到火车站候车。 

  在候车室里,妹妹与我时而手拉着手地跑来跑去,说笑不停;时而拥抱在一起,窃窃私语;时而并排坐在椅子上,肩挨肩头碰头欣赏着我们的合影。充满着依依不舍之情。过了好一会,爷爷说:“大家快把行李收拾好,还有十分钟就得进站了”。爷爷的话音刚落,妹妹就大声哭了起来,边哭边拉着我的手说:“姐姐,你别走啊!你别走!”妹妹又转过头对着爷爷,奶奶哭道:“求求你们, 叫万妮不走!不要回去呀!”这时候,我不知怎的,眼泪也像断了线的珠子直往下掉。“不行哇!我也不想走,不想回去!但是我得上学呀!”我再三劝着妹妹,解释着得回家的原因。妹妹硬是不依,拉着我不放手,要他的爸爸帮忙转我到那里去上学。眼看进站时间快到,我只好对她说:“妹妹,你让我先回家,等到放寒假,我与爷爷,奶奶再来接你,好吗?”妹妹只好边答应边说:“是一放假就来呀!你说话要算数,我们拉勾!”说完我们边哭泣边拉勾:拉勾上吊,一百年不许变,变了就是小狗!拉完勾,妹妹连忙拿起伯伯的手机,摆弄了一会儿说:“姐姐,到放寒假还有26个星期,唉,我们还有26个星期又可以在一起了!”看着妹妹开始有点笑容的脸,我的眼泪又不禁往下掉。我紧紧的抱着妹妹,直到要进站。妹妹还与她爸妈一道送我们到站台。临上车时,妹妹还送我她自己做的一张贺卡,我们都再次流泪了。火车慢慢开动了,妹妹边向我挥手拜拜,边大声喊道:记得呀!一放假就来接我啊! 

 这一幕啊!就是我与妹妹之间深深的感情!

  指导老师:蒋精兵
回目录

我们的姐妹情深作文700字

虽说不是一对亲姐妹,却胜似亲姐妹,我和表妹无话不说,但以前什么事,我总是让着她,觉得一点也不公平,通过一件事情,改变了我对她的看法,越来越喜爱她了。 

  在一个星期天的下午,我和表妹,爸爸一起来楼下玩,当时我刚学会骑自行车,我很当着表妹的面显露一下,于是我在一块有坡的空地上骑着自行车走“S”形。因为那里还有许多沙子和石子,正当我拐弯的时候听见爸爸对表妹说什么去另一边玩,我想听一听是什么,刚刚下来坡后,我立刻想左转弯,结果事情发生了。 

虽然我刹车了,可也许因为沙子石子的原因,我被摔了出去,没有被车子压到,直接趴到了那堆石头上,疼痛使我哭了出来。可以想在不到一米的高度摔到硬硬的且有棱角的石头地上,会有多惨。 

  爸爸看见了,不但没立刻来扶我起来,反倒骂了我一顿,(当时妈妈正在楼上做饭)在我最需要帮助时,他却这样,我的心碎了,爸爸只是扶车子,边走边骂着我。 

我知道要是妈妈在场,她就不会这样的。表妹这时走过来,关心的说:“姐姐,很疼吧!我扶你慢慢起来。”当时,我心想,在关健时刻,才会体现出亲情。 

我强忍着疼痛,在表妹的搀扶下艰难地站了起来,身上满是土,两个膝盖都摔伤了,胳膊上也是,我用厌的目光看了看那片石头地,上面有些一点点血迹在一块石头上,我想拾起来,但我的腿疼的无法再做多余的动作了。 

  表妹扶着我,由于伤口上满是土,我便用矿泉冲了冲,感觉更疼了,我突然感到表妹是那么好,不像以前那么创任性了。 

到了楼梯口,我忍着痛尽量快的跑上楼,因为我但心伤口一会儿更疼,心里只想着妈妈,想着妈妈慈祥的目光好像在安慰我。到了家,坐在沙发上,再也起不来了。表妹在一旁默默的陪着我,不时为我递湿巾,消毒水等。 

  这件事增加了我们的姐妹情,我感到表妹长大了,我更爱我的表妹了,因为我感到了幸福。 

  谢谢你,我唯一的表妹。
回目录

姐妹情深作文400字

  一个风和日丽的星期天,姐姐完成了作业后和妹妹玩起手指游戏。无意之中,姐姐发现妹妹的指甲又脏又长,她灵机一动,说:“妹妹,你的手不如姐姐的漂亮。”妹妹伸着胖乎乎的小手,翻来覆去地看着,就是不知道自己的手为什么不如姐姐漂亮。姐姐神秘地说:“因为你的手指甲又长又脏。”“姐姐,你快给我剪剪嘛!”妹妹着急地说。姐姐点了点头。

  不一会儿,姐姐从厨房里端来一盆清水把妹妹的小手洗得干干净净,她又取来一把剪刀,准备给妹妹剪指甲。姐姐坐在凳子,妹妹依偎在姐姐的怀里姐姐左手捏着妹妹的手指头,右手握着剪刀,小心翼翼地剪了起来。瞧!那剪子一张一合,发出“咔哧咔哧”的声音。姐姐一边认真剪,一边耐心的说:“以后饭前便后要洗手,还要勤剪指甲,这样不容易生病。”妹妹仔细听着,不住地点头……

  剪完了指甲,姐姐捧着妹妹胖胖的小手说:“谁的手也不如妹妹的漂亮。”妹妹高兴地跳起来,说:“姐姐真好,姐姐真好!”她姐妹俩又继续做起数手指游戏。

回目录

姐妹情深作文450字

妹妹在外婆家已经有两天了。前几天我们去外婆家吃饭,因为太晚了,妹妹就在外婆家没有回来。

  两天两夜没有和妹妹在一起,两天两夜没有见到妹妹,我很想妹妹,也不知道怎么回事,我满脑子都是妹妹的影子,看起来,我和妹妹的感情确实很深,我很喜欢妹妹了。

  我再也不能没有妹妹的日子了,今天早上临上学时,我要爸爸把妹妹接回家,我希望能够在我放学回来的时候见到我日思夜想的妹妹。爸爸也答应了。

  今天放学回家,我远远地就看到妹妹在场上玩,别提有多高兴了。到了场上,我马上从车上跳下了,跑到妹妹身边,一把抱起妹妹,把妹妹紧紧地搂在怀里,这时是我最快乐的时刻了。

  以前,妹妹在家时,总是缠着我,跟着我,要我抱,还觉得挺烦人的,可是只有离开两天我就受不了了,现在抱着妹妹,觉得那样好。

  我使劲地蹭着妹妹脸,对妹妹说:“姐姐想死你了!”

  妹妹也紧紧的抱住了我。
查找更多姐妹情深作文(共5篇),请进行搜索。