首页 > 我喜欢下象棋作文

我喜欢下象棋作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我喜欢下象棋作文300字

我喜欢下象棋

崔鑫

“将,哈哈,我又赢了!”这是怎么回事呢?原来是我和爸爸下象棋呢。我四岁时就看爷爷下象棋,随着时间的推移,我也成了一个象棋高手了,在小孩中鹤立鸡群。更重要的是,我下象棋不仅是在娱乐,也学到了不少东西。

首先我学到了心静。有时我在跟实力相当的人下象棋,跟对方下了很长时间,以前的我早就坐立不安了,但会了象棋以后,我学会了心静,开始琢磨计划,最终用声东击西的方式击败对手。

其次,我学到了要顾全大局。我刚学会下象棋的那一天时,我有点沾沾自喜了。在与别人对弈时为了吃对方一个小卒,损失了好几员“大将”。我为当时的“鼠时光”感到十分后悔。但失败是成功之母,我总结了失败的教训,再去找别人下棋,功夫不负有心人,我稳操胜券。

下象棋让我受益匪浅,也给我带来了无穷的快乐。

指导教师

  崔梅茹

回目录

我喜欢下象棋作文600字

  我的爱好很广泛,看书、打羽毛球、打乒乓球、上网等,我都喜欢,我最感兴趣的是下象棋。

  我小时候最要好的伙伴是杰哥,杰哥经常和二公下象棋,我就坐在旁边观战,久而久之我不知不觉就迷上了象棋。杰哥好象看出了我的心思,就不厌其烦地教我下。比如什么“回马枪”、“马后炮”、“连环马”、“双重炮”啦,这些都是他教我的。以后一有时间我就缠着人和我下棋,棋艺也一天一天地长进了。

  又是一个星期天,我做完了作业,见爸爸正在按摩椅上悠闲地看着电视,我地棋瘾又发了,再三恳求爸爸和我杀一盘,他看看我,诡秘地笑着说“你行吗?”棋一开始,我就出师不利,由于粗心,一连被他吃掉了几个子,爸爸得意得说:“我让你三个子,要是你能赢我就算你胜了。”说着他就把“车”、“马”、“炮”各拿掉一个。虽然他拿掉了三个“主力军”,但我毕竟还小,而他是老手,用他的话来说,他吃的盐比我吃的米多。这不,不一会儿我的“帅”就被将了一军,这时,我有些手忙脚乱,爸爸看见了,就对我说:“下棋如作战,不能慌乱,要沉着。”我听了,心马上平静下来。然后我用“马”来保护“帅”,再搬来“救兵”,“帅”终于保住了。我想:这次一定要杀你个片甲不留。我吸取了教训,就一步步小心地下了起来。过了一会儿,我看见爸爸右门没了守护,就“车”转到那里,爸爸不慌不忙,拿“马”来对付。这时,我看出来爸爸的破绽,就故意走错一步,爸爸没看出我的用意,结果,被我将军了,我高兴地说:“我胜利了。”

  以后,我还要跟爸爸切磋一下棋艺。
 

回目录

我喜欢下象棋作文400字

  虽然我只是一个小学五年级的学生,可是我对下象棋却热爱至极。

  我是一个忠实的象棋迷,从五岁开始学走象棋。起初,我只是为了图个好玩。慢慢地,我把象棋当成了不可缺少的娱乐节目。那些关于象棋类的书报或《象棋阵法布置》我可是期期必看,而且看得十分入迷。这些书看多了,里面所说的象棋谱和象棋布局我都可以倒背如流。什么双马将、重炮将、双车阵、马后炮等这些绝技我都已灵活运用到下棋中,熟到就像自己数自己手指一样熟练。我一有时间就找家人或朋友下一盘,我赢棋的机率都是十拿九稳。因为我下象棋利害,我还参加过青少年象棋大赛,得过奖呢!

  其实呢?我也不是百战百胜的“战神”,自然也有失败的时候。有一次,我和邻居的小明下棋,一时粗心大意,输了。当然了,对我这种不胜不归家的人来说,自然是要杀到他人仰马翻才肯罢休。如果你也喜欢下棋,请随时来找我对奕一局。

  因为在下棋中能令我体会到粗心的后果;领悟到遇事要冷静,凡事要三思而后行。下棋还可以让我的思维变得更加敏捷。这就是我喜欢下棋的原因。

  六年级:魏志昊

回目录

我喜欢下象棋 胡昊轩作文250字

  我喜欢下象棋

  胡昊轩

  今天,我和爸爸下象棋,妈妈当裁判。

  我们开始下棋了,我先下了一个棋子。

  爸爸轻松地下了一场。他一开始得意洋洋,不多一会儿,他就被难住了。

  我又说:“爸爸,你还是认输吧!”

  爸爸瞟了我一眼,他一会儿就知道怎么下了。他拿着黑棋一下子扣到棋板上。

  我这才知道中了计。

  我看到了还有一个能让爸爸输的棋招。

  于是,我把红棋像爸爸一样的动作扣在棋板上,我的力气太大了,一下子把棋板扣反了,棋子一下子飞了起来,像天女散花,一下子飞到地上。

  我和爸爸妈妈都笑了。

  指导教师

  崔梅茹

作文教学网
回目录

我喜欢下象棋作文600字

  从刚学会下象棋到现在,不知下过多少盘棋,打败过多少对手,我喜欢象棋,比什么东西都喜欢。象棋仅仅是由32颗棋子和一块棋盘组成,但里面却包含着种种道理,走的棋路也要分外小心,一旦走错一步,就有可能成为你的一个致命伤,这可是一动脑的考验。

  记得刚学会下棋的我,还算不上是一个对象棋极度热爱的人,爸爸见我对棋有兴趣,专门为我找来老师。他自己也常常??我一俩招。渐渐地,我喜欢上了象棋,每天放学,做完作业,我便叫爸爸陪我练习。在学校里,也常常和爱下象棋的同学切磋起来。在一次次磨练中,我也从中领悟到了一些人生哲理。

  在一次同朋友小明下棋时,我自以为了不起,因为当时在家里我连胜了爸爸几盘,便翘起了二郎腿,小明也正好找我下棋。我们俩双方摆好阵地,“杀”了起来,我派起了象,架起了马,作了一些防御准备,便开始攻击,我飞起了车,在他的阵地乱撞,他的五个卒被我吃的只剩一只,心想:光一只车就吃了你那么多棋子,更别说后面的棋子。我更加得意,同时也放松了警惕,但只见小明眉头紧锁,最后飞起了象,我苦笑道:别作无义的挣扎了。”当我把车伸向他最后一个卒的时候,刚把他的卒吃了,他立刻飞起了象,把我的车卷走了,这时,他的棋子,如同开了闸的黄河水,把我的将士冲得零零散散。最后,我被他的“马后炮”战胜了

  我输了,但从中我认识到做士、事不能马虎,骄傲自满

  作者:西胪东凤中学初一随风

查找更多我喜欢下象棋作文(共5篇),请进行搜索。