首页 > 我的知心朋友作文

我的知心朋友作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我的知心朋友作文600字

广东省清远 新北江小学六(3)班 张俊杰 我只有一个知心朋友,是我读少班里认识的。一直都是一起读到五年级,现在我们还是同班同学,他又是我的知心朋友。

我们交朋友时一点也不认识对方,老师因整理位置时,安排了我们一起坐。过了几天后,的一个下午我们俩的家长还没有来接我们放学。我们分别在一个地方,看见外面。等了一会儿他走过来对我打了一下招呼:“你好。”然后问我:“你的爸爸,妈妈也是还没有来接你?我也是。”一会儿我们就谈起了一些卡通的小知识,连妈妈来了,我们也不知道因为我们谈得很头入。我们以后的感情越来越好。我们成为了一对好朋友。后来我们读一年级时才知道他和我是同一条路回家的。以后我们就一起回家了,就这样我们越来越加深了我们的感情。

有一次,我们一起读三年级的是时候。他一回到学校很难过地对我说:“我不小心把爸爸最喜爱的风景花瓶打碎了不知怎样办。”我说:“你主动向你爸爸认错,他一定会原谅你的。”他想了一会儿好象没那么难过了地对我说:“谢谢。”

我们就成为了一对知心朋友,有好事就大家一起分享,有困难就一起解决。

这就是我的知心朋友。 上篇文章:给白衣战士的一封信

下篇文章:没有了 本篇文章:我的知心朋友     热门推荐

· 异种数据库集成的主要技术

回目录

我的知心朋友作文400字

  我有一位好朋友,“她”很奇怪——正正方方身体,里面写满了密密麻麻的汉字。“她”就是我的日记本。我高兴时对着她笑,不高兴时对着她诉说。

  一天,妈妈一大早就把我狠狠地骂了一顿,还说我是饭桶。我的心被这句话伤透了。我没有亲姐姐,也没有亲妹妹,我的痛苦,没有人听我诉说。我就把日记本当自己的知心朋友,我把这件事一五一十地记叙下来。当我写着我难过的心情时,我边写边哭,“金豆豆”落在日记本上,留下了一滴滴的痕迹,我心疼地抹去日记本上的泪水,生怕这位朋友受到伤害。

  前一段时间,听说要去秋游,大家都开心极了。晚上,我回到家,兴奋的心情还没有散去,便拿起了笔,告诉躺在字字台上的日记本。日记本总是躺在那儿静静地听着,听着我的诉说。

  我开心时,拿出日记本写一写;不开心时,也拿出日记本记一记。现在日记本已成了我无话不说的好朋友。我和我的日记本一起挨过了伤心的日子;我和我的日记本一起度过了开心的时光。

回目录

我的知心朋友——苏琦作文300字

苏琦是我们班的副班长,苏琦长着一张瓜子脸,笑的时候眼睛眯成一条缝,很可爱的。 

  我们俩从上幼儿园就在一个班里,算起来在一起也有四年的时间了,可我总觉得我们之间没有很深的感情。可是在上二年级的时候,有一件事却改变了我的想法。 

  在二年级期末考试的时候,由于我感冒发烧,结果考试只得了第十三名。返校的那天,我情绪很低落,很想找个人说说心里话,可是不知道找谁,只是静静地坐在那等着老师留作业。放学站排的时候,苏琦给了我一封信,上面写着:“崔佳唯,我相信你一定能考第一,我祝福你!虽然,这次你考了第十三名,可别灰心呀!我相信通过你的努力,你永远是最棒的!苏琦。”读到这里,我被苏琦的真诚所打动,眼睛也湿润了。 

  通过这件事,使我明白,真心朋友之间,不需要太多的话语,而在于行动。 

  苏琦,我永远的知心朋友
回目录

我的知心朋友——肖蔚铭作文300字

  我的知心朋友是肖蔚铭,她和我以前是同一个幼儿园同学,现在又是同一个学校、同一个班的好朋友。

  她长得高高的,有一点儿胖,头发几乎跟我没什么两样,都是小短发,她长得很漂亮,有着一个圆圆的脸蛋,大大的眼睛,高高的鼻子,红润润的嘴巴,灵敏的耳朵,真配,真好看。

  她喜欢的颜色是粉红色,很喜欢贴纸,爱看书、爱游泳,性格非常文静,从来不打闹,跟她一起玩游戏的时候,她好像从没说过话似的,光听到我们在叽叽喳喳讲话呢。

  我的知心朋友对我特别的好,当我上课时不听话,被老师批评的时候,我就会一个人生闷气,连上课也没心情上了,她(肖蔚铭)一下课就笑眯眯地走过来安慰我说:“不要生气嘛,好啦,好啦,我们去玩吧!”看着她的笑脸,我也会高兴的笑了。

  你看,她对我是不是特好啊?我喜欢她,我的知心朋友,她是我永久的伙伴!

  观察细致,通过事例,写出特点。

回目录

我的知心朋友作文1100字

每个人都有一个知心的好朋友,我也不例外,我的知心朋友不是同学,也不是伙伴,更不是弟妹……你们猜猜她是谁?她长着一头乌黑的头发,一双弯弯的眉毛又清秀又漂亮,一幅透明的眼镜常常挂在眼前,一双水汪汪的大眼睛好像一片蔚蓝的天空,仿佛能看出每一个同学的心思,只要你遇到困难,这双眼睛就会鼓励你度过难关。一张能说会道的嘴为我们立下汗马功劳,她就是我们班的班主任?王爱仙,她像慈母一样无微不至地关心我们,爱护我们。 

  在一个炎热的下午,放学了,天阴沉沉的,大风呼呼地刮着,闪电一个接一个,雷声隆隆,一场瓢泼大雨倾泄而下,别的同学都被爸爸妈妈接回去了,可我的妈妈却偏偏不来,天越来越黑,雨越来越大,可连妈妈的影子也不见,我急得走来走去,不知该怎么办,正在我心里害怕又着急的时候,有一个人打着雨伞慢慢地向学校走来,“妈妈”我高兴地叫了起来,影子越来越近,面孔越来越清楚“王老师”我惊讶地说,老师走到我身旁,“老师,您来干什么?”我奇怪地问。王老师亲热地回答:“我听说你妈不在,没人来接你,我就来了。”于是便走到我身边,亲切地说:“走,我和你家近,咱们一起打着伞走。”我高兴地答应了,路上她撑着我的腰踏着泥泞的道路,顶风冒雪地向我家走去,时间过得真快,不知不觉,我们快回到家了。这时,妈妈正打着雨伞往外走,我跑到妈妈伞下,兴奋地对妈妈说:“是老师把我送回来的。”妈妈一边谢老师,一边往家里走。这件事至今我记得清清楚楚。 

  还有一次,北风呼啸,大雪纷飞,我穿着单薄的衣服和一双破棉鞋坐在教室里瑟瑟发抖,这时老师走近我,打量了我一眼,说:“放学后,你留下,我有事和你说。”我怀着忐忑不安的心情来到办公室,王老师热情地招呼我:“来,把这双棉鞋穿上。”我呆呆地望着老师手中的新棉鞋感动得眼泪夺眶而出。这不是一双普通的棉鞋,而是老师爱学生的一颗心啊!我哽咽着说:“老师,您对我太好了,让我怎么感谢您啊?”老师微笑着抚摸着我的肩头,擦去我腮边的泪水,亲切地对我说:“不要说这些,赶紧把鞋穿上。只要你认真学习,考出优异的成绩老师就心满意足了。”王老师这样时刻想着学生,想着工作,她的这种行为赢得了家长的信赖,同事们的赞誉,同学们的拥戴,年年被评为“优秀班主任”。 

  老师啊老师,您是慈母,把满腔爱无私地献给了学生;您是园丁,用心血和智慧在祖国的花园里耕耘;您是人类灵魂的工程师,教学生如何做人,您那可敬可爱的高大形象,将永远留在我的记忆中。 

  你们说说,这难道不是我的知心朋友吗? 

点评: 

  文章以朴实的语言,平凡的事情,反映出老师伟大、敬业、高尚的品质,从老师接自己回家、补习功课、送棉鞋三件事中,体现出老师对学生的关心和爱护。最后把老师比作慈母、园丁、工程师,表达了作者的真情实感,升华了主题,真正体现出自己的知心朋友与众不同。
回目录

好书伴我成长---我的知心朋友作文400字

朋友是与众不同的,他不是你的亲人,却可以帮助你,鼓励你。知心朋友是每个人都要有的。我有许多朋友,书也是一位,它是一位让我收益非浅的朋友。 

  当你觉得无聊的时候,书就是你消磨时光的工具。它会使你爱不释手;它不会让你有丝毫的分心;它回让你感到快乐,在快乐中学习。 

  书是一个导游。它会带你游览了大自然的所有杰作,各种奇观,犹如真的一般,展现大自然的风采。 

  书是一部部电影。作家用自己的心血,把一个个生动有趣的故事变成一部部电影展现在读者的头脑里。 

  书是一位有耐心的老师。如果你总是记不住一个知识点,只要你翻开看一看,记一记,它可会十遍一百遍地教你,直到你会了为止。就解答了你心中的所有疑问,使你了解了科学技术的高超,浩瀚宇宙的奥。 

  人离不开学习,离不开知识的海洋。而书就是你在知识的海洋上遨游的帆船,一本好书就是艘好船。你遨游的时间越常,知识就越多。你想去遨游吗?那就让书在你成长的每一秒陪伴你,成为你的知心朋友吧!
回目录

我的知心朋友----璐璐作文400字

我也把她当成知心朋友。我和璐璐从小在一个幼儿园长大,直到现在,我们还从未分开过。在这5年的时间里,虽然也曾闹过矛盾,但是伟大的‘友谊’总会帮助我们化解,总会告诉我们:要学会珍惜。因为时间的缘故,让我们成了一对无话不谈的好姐妹。跟璐璐在一起,我有说不完的心里话,每当我高兴、悲伤、委屈的时候,璐璐总是我的倾诉对象。 

  而且,璐璐还是一个爱管闲事的小姑娘。形容她,有一句老歌最合适不过了“该出手时就出手。”记得有一次,班里的两个男生打起了猛架。璐璐见其他男生只顾看热闹,而不去拉架时,便告诉我她要去阻止“战争,”我担心的对她说:“你万一有个‘三长两短’那该怎么办呀。”璐璐却只对我笑了笑,便走上前。班里的男生被她带动了,一窝蜂拥了上去,拉的拉,扯的扯,终于把他们两个分开了。 

  看到璐璐的这种行为以后,我很敬佩她,觉得自己应该向她学习,遇事不要退缩。 

  我很高兴能认识璐璐这位知心朋友,我也会更加珍惜这份来之不易的友谊!
查找更多我的知心朋友作文(共7篇),请进行搜索。