首页 > 体温作文

体温作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

电子体温计作文500字

  以前的体温计测体温的速度太慢,还容易打碎,质量不好。现在发明了一种更方便的体温计,那就是西域城电子体温计。

  电子体温计是银灰色的,小巧玲珑。电子计左边是圆形的,右边是针形的。电子体温计分为四个大零件。第一个零件是感温测探头,感温测探头是整个电子计的中心。这个零件是负责感触人的体温。第二个零件是电源开关,电源开关的位置在液晶显示屏的磅礴按,有一个正方形的小按钮,按一下,发出一声蜂鸣后就可以使用了、第三个零件是液晶显示屏,它处于电子计的左侧,可以清楚的显示温度。第四个零件是安装电池的地方,这个零件在体温计背后。

  这个体温计的使用方法很简单。找到电源开关,多按一会儿,会发出一声蜂鸣叫。然后等一会儿,等显示屏上出现32°多少,就可以把针状部分放在腋下或舌头上,等到蜂鸣声再次响起,就可以把体温计拿起来,查看体温了。

  体温值表示采用大屏幕液晶显示,这样可以清楚地看到体温值。以前的体温计是玻璃制作的。因为担心会碎,就不敢带出家门。电子体温计却很轻、小巧,便于携带。还有一大特点是—防水。坚固的外壳有密封性能,不会让水进入电子体温计内。这样,体温计掉水里也不会坏掉。

  怎么样?电子体温计不错吧?

  青龙街小学六年级:徐文婷

回目录

妈妈的特殊体温作文300字

  我妈妈的体温,天下无人能比也。因为她的体温在10度左右!

  在妈妈的超低体温作用下,我家根本用不着买冰箱、风扇、空调,因为只要有什么东西需要冷冻,妈妈只须吹一口气,那东西上面会马上形成一层冰,这样,那东西没多长时间是化不了的。如果在夏天,妈妈只须呼出一口热气,就够我们凉快半天。这样,既能省掉买电器的钱,又有和买它们一样的效果,何乐而不为呢?

  可是,体温低也有副作用。一周日,爸爸加班,我要做作业,做饭这事自然就落到了妈妈肩上。她准备做红烧排骨。为了让妈妈不吹凉气,我特地把旁边的炉子打开,把火开到最大。可我还是不放心,五分钟就来看一次。但担心的事还是发生了。最后时期,妈妈转身去拿调料,不小心把旁边的火碰了一下,给关了。我见大事不好,跑来开火,但是妈妈一喘气,就把红烧排骨变成了冰冻排骨,连火也被冻住了!我晕!

  不好!妈妈又把拖把冻住了,我得去制止了,下回再谈吧。

回目录

是衣服给了人体温暖作文700字

一,问题的提出: 

早晨出门的时候,妈妈叮嘱我多穿件衣服,小心着凉了。走在街道上,看着来来往往的人身上都穿上了夹袄,我突然想到一个问题:是衣服给了人体温暖吗? 

二,观察和研究: 

观察1: 

早晨的人行道上有人在晨跑,他只穿着一件背心,却浑身热得冒汗,偶尔一阵风吹过,他觉得很凉快的样子。而走路的人遇到风,就要缩一缩脖子,紧一紧衣服,这样才不会觉得冷。 

思考1: 

晨跑的人因为在剧烈的运动,身体内有大量的热量需要散发出去,所以他在寒冷的天气少穿衣服也不会觉得冷。行走的人如果少穿衣服,皮肤上的一点热量很快散发了,他就会感到寒冷的。所以,是衣服给了人体温暖。 

观察2: 

傍晚写作业的时候,打开暖气,不一会儿,整个房间都暖烘烘的了,我把身上的夹袄脱下来了也并不觉得冷。窗外走动的人都穿着夹袄,如果他们只穿着单薄的衣衫走在路上,一定会觉得冷的。 

思考2: 

我在房间里不觉得冷,是因为暖气片给房间提供了热量,而墙壁又把房间里的热量与屋子外的冷空气隔开来。路上的行人必须穿着厚衣服,用衣服把身体产生的热量和外界的冷空气隔开来,这样才不会觉得冷。所以,是衣服给了人体温暖。 

观察3: 

晚上看电视(科学考察片):沙漠里的人白天的时候必须穿上厚厚的棉袄,因为沙漠里白天温度很高,穿上棉袄,人体皮肤分泌的汗液迅速蒸发,才能使皮肤温度保持在人体能承受的范围以内。如果没穿棉袄,皮肤温度过高,会使人昏迷。 

思考3: 

在外界温度远远高于人体温度的时候,穿上厚厚的棉袄,能够有效地把外界的热量阻隔在衣服外面,保护人体,从这点看来,也是衣服给了人体温暖。 

三,得出的结论: 

衣服并不能产生热量,但是它能够有效的阻隔热量,人要根据自己的需要穿足够多的衣服来维持皮肤的温度才能使自己感到舒适。

  邮:325204  浙江省瑞安市塘下镇中心小学  六(5)班

  陈雅凡
回目录

带体温的床作文300字

带体温的床

五莲县实验小学

  五年级2班

  马家豪

爸爸的爱是太阳,妈妈的爱是小雨,我是一棵小草,“太阳”和“小雨”整天呵护着我这棵瘦弱的小草,生怕出一点意外。

但是不幸降临在了我四岁的那年,因为我喝了不好的八宝粥,因此病倒了。爸爸妈妈带我四处求医,最后转到了青岛医学院附属医院,儿科在八楼,因为我晕电梯,爸爸妈妈就背着我上楼又下楼,下楼又上楼,来来回回做了很多检查。做完检查,安排住院的时候,却被告知没有床了,于是爸爸妈妈就用腿架起一张床,让我睡在上面,我在上面睡得又安心又温暖,当我睡醒的时候,却发现爸爸、妈妈的眼睛里布满了血丝,腿都站不起来了,大概是这样的姿势保持太久了,腿麻了吧!



  爸爸妈妈,我爱你们,是你们让我病痛的时候有安全感,让我有得以战胜折磨和恐惧的勇气。
回目录

体温计“危机”作文600字

童年的时候,我干过许多傻事,但是有一件事让我至今记忆犹新。这件事差点害了我自己。 

  那一天,我感冒了,妈妈拿出体温计帮我量了一下,说只是小感冒,吃点药,多喝点水就可以了。妈妈烧了一壶开水,对我说:“妈妈给你倒一杯水,等凉了以后你再喝,现在很烫的。”说完妈妈就出去买药了。 

  这时,我突发奇想,妈妈说水很烫,但是到底有多烫呢?刚才妈妈不是拿体温计给我量体温吗,那我也拿它来量量开水的温度吧。于是我拿出了体温计,小心翼翼的把体温计放入开水中。水银慢慢升高,突然砰的一声,哦,不好,体温计破了。顿时,一股银色的液体流了出来。咦,这是什么东西?它是什么味道呢?甜的还是咸的?于是乎,我拿起杯子,准备尝一口试试。正在这个时候,妈妈回来了,她看到杯子里的水银,吓得脸色煞白。她一把将杯子夺了过去,急促地问我:“你喝了?”我害怕的摇摇头。妈妈长长的吁出一口气,心有余悸的说:“傻孩子,你知道这银色的液体是什么吗?是水银,它有剧毒。喝了它你就会没命的。而且体温计不能用来测量开水的温度,不然它会爆炸的,知道了吗?”我小鸡啄米似的点了点头,似懂非懂。妈妈没有责怪我弄坏了体温计,而是细心的照顾我,并教会我体温计的一些知识。 

  从此,我再没干过这样的傻事。 

  童年象一个精美的调味盒,里面装着各种童年生活的调味剂,缺少一样童年就会变得很乏味。虽然这件事很傻,现在回想起来却又使我发笑,成了童年回忆罐里很精彩的一道记忆。
回目录

日记—测体温作文700字

2009年7月份,绿树成荫,枝繁叶茂。可是一场突如奇来的传染病——甲型H1N1流感袭击了地球,使很 多成人,学生,工作者病倒在床上,有的甚至还失去了宝贵的生命,学生不能正常上学了,工人们不能正常工作了,至今,死亡人数还在不断上升,我们学校非常重视这次流感病的预防。 

  在这个星期升国旗时,校长讲了对我们来说非常重要的讲话,关于甲型H1N1流感的讲话,让我们每天回家吃饭之前一定要洗手,并要擦上香皂,认认真真,仔仔细细地洗,每天回家测量自己的体温,把结果写在一张纸上交给老师。如发现体温在37.5度以上的同学,一周内不许去学校上课,如果自己咳嗽、发烧、头痛、呕吐、身体乏力,流鼻涕、打喷嚏等症状,都得去医院检查治疗,及时预防流感的发生。校长说的这些话使我们都加强了对自己的观察,回到教室,老师又把校长的话强调了一遍。 

  从星期二下午开始,我们每天都要测量两次体温,早上一次,下午一次,我们都非常积极,把自己测得温度交给老师。 

  在这几天,老师发现了许多咳嗽、发烧的同学都没去看医生,老师给生病同学的家长打了电话,叮嘱他们回家一定看医生,不希望班中出现感冒的同学。今天下午,我们把写好的体温条都交给了老师,老师发现有两位同学的体温居然比37.5度要高,便给他们的家长打了电话,把他们接回了家,希望他们能够早日康复,重新咽到学校来读书。 

  我感觉校长们非常关心我们的健康,不希望我们受到甲型H1N1流感的传染,让我们注意身体健康,测体温,防止甲型H1N1流感传染到我们身上。老师们也很注意我们的身体健康,不怕辛苦和劳累,每天关心我们的身体健康。非常感谢校长和老师的辛勤劳动。 

  我希望甲型H1N1流感病毒早日消失,恢复全国人民的正常生活,让我们远离病毒,做健康快乐的人,每天好好读书,快快乐乐地成长!
回目录

我发现了体温计的秘密作文500字

   我发现了体温计的秘密

   星期六下午,我感冒了,妈妈把我送进医院,只见护士把体温计甩了甩,心想:“量体温而已,要把体温计甩几下才行吗?”这个大问号一直挂在我心中。

  

  到了星期日上午,我早早起床,决定要把我心中的大问号拿掉,我到书柜寻找资料,找到了《少儿百科知识全书》的生活百科,找到了。原来体温计是很“懒惰”的,每当量完一次体温,它银色的柱子就停在某一个地方。如果不摇晃它,它就躺在那不动了。因为体温计的玻璃管内径并不是上下一样,在水银柱和水银球相接的地方做得特别细小。这样,当水银球里的水银受热膨胀的时候,水银挤过这个细窄的地方沿着玻璃管上升;当水银受冷收缩的时候,水银就在这个地方断开,又由于这里的管子很细,内径小得足以阻止水银柱下降,使得体温计的水银自动下降。

  明白了这个道理,以后看见护士甩体温计的时候,心中就会感到自豪。

回目录

寒风中的体温作文400字

寒风中的体温 

  “呼呼呼……” 

  迎着寒风 

  妈妈来接我回家了…… 

  妈妈拉着我的手, 

  妈妈的手很冷很冷…… 

  一丝凉意直泻我的心头, 

  可妈妈用手, 

  很轻很轻的 

  上下摩挲着我的手。 

  我从妈妈的怀抱中探出头来, 

  “呼呼呼……” 

  好冷好冷…… 

  我又机灵的把头缩了回来, 

  妈妈转过头来, 

  嘴角不禁的翘起, 

  形成了一条优美的弧线, 

  不过中间好像还残杂着 

  一丝丝……忧虑。 

  那一瞬间似乎是精灵施下的魔法, 

  锁定了那一霎那, 

  让那一秒过的那么漫长、 

  而又那么短暂、 

  那么奇妙…… 

  留下的只是那风的呼吸 

  “呼呼呼……” 

  我在妈妈的肩上, 

  打呼呼了。 

  妈妈把我抱在紧紧的, 

  手指轻轻滑过我的头发。 

  看着一脸恬静的我, 

  弧线又悄悄爬了上来…… 

  在梦里那一瞬间, 

  是精灵变成的回忆泡泡,那个泡泡里的“我”在向我招手, 

  还是那个寒冷的冬天, 

  “呼呼呼……” 

  我感受到了妈妈特有的体温……
查找更多体温作文(共8篇),请进行搜索。