首页 > 杂文随笔 > 杂文 > 母鸡的自诉 (M站)

母鸡的自诉

分类:杂文  时间:2021-09-13  编辑:得得9

母鸡的自诉 标签:做最好的自己 遇见未知的自己

  禽流感的再次来袭,一只母鸡含着眼泪讲起了自己的委屈:

  我从出生就被主人一次次的扎着疫苗,受的折磨数也数不清。我为人奉献我的蛋,等老了我还要奉献我的肉。可禽流感一来,人就开始误解我,总是把我当成传染源,明明是散养与自然的鸟禽惹的祸,偏偏拿我的家族成员做实验,说什么得禽流感的人接触过我们,那我们的主人呢?哪天不是与我们在一起,他们哪个不是安安全全,健健康康。

  我的祖先是鸟类,就无法躲避禽流感带来的困惑,就有被捕的危险。我不敢说自己很安全,可也不一定就是传染源。人还没有对我做出论断,就来贬低我的身价。我的自尊受损不要紧,主人的劳动可得白费劲,有没有效益都得照顾我,赢不赢利都得挺下去。主人说,在这之后可能又是高点。可我不希望那样,一样的鸡蛋,一样的鸡肉,为什么现在的我们就不值钱。

  人啊人!快来给我做体检,看看我到底有没有传染源,想想命运的苦,日子很艰难,如果是我的错,我情愿被屠杀,不是我的错,我需要讨回清白。

  人的心情我能理解,我的心情人可懂得?禽流感的确很危险,但也不能把所有的鸡混为一谈。什么时候给我也来个定期检查,贴上“合格”字样,让人们放心食用,永远不要再降低我的身价。我也要露出点颜色,体现生的价值。我要为主人带来可喜的效益,创建更好地家园。

  我是一只母鸡,是悲是喜只能自己调理。等待······

您正在浏览: 母鸡的自诉
网友评论
母鸡的自诉 暂无评论