首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 谁欠了谁的幸福 (M站)

谁欠了谁的幸福

分类:优秀随笔  时间:2022-04-24  编辑:pp958

谁欠了谁的幸福 标签:当幸福来敲门 教人幸福地生活

  张无忌放弃了江湖与江山

  他把幸福给了赵敏

  却把牵挂给了小昭

  把漂泊给了蛛儿

  把憾恨给了芷若……

  杨过和小龙女最终做了神仙眷侣

  也许他知道,也许他不知道

  也许他装作不知道

  程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华

  郭襄为他天涯思君念念不忘

  也许他记得,也许他不记得

  曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里

  而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已

  阿朱如花的笑靥正在青石桥旁小镜湖边渐渐凋零

  乔峰在滂沱的夜雨中泪雨也滂沱

  你给我保护,我还你祝福

  你英雄好汉需要抱负

  可你欠我幸福,拿什么来弥补-----《谁欠了谁的幸福》

  谁给了谁一世的等待,谁又欠了谁的幸福?人生自古有情痴,此恨不关风与月。太多的是不会相思,才会相思, 便害相思。你给不了他要的未来,他亦给不了你要的幸福。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。太少的相濡以泽 ,太多的形同陌路。

  曾经的缱绻一时是否会是以后的相守一世?曾经那惊鸿的一瞥,是否能惊艳彼此未来的时光点点?负尽韶光,抛尽余生,是否会圆了一生的等待?深夜里望眼欲穿的天涯相思又是否会绽放美丽的红豆花?

  一次的擦肩而过,一次深情的凝望,早已在心中埋下了深深的种子,相思作料,泪水做雨,心中早已开出了璀璨的花,那个欣赏的人却不知去了何方,是否会在某个细雨纷纷的秋季,忆起那个为他日夜念经诵佛祁平安的你?

  咫尺天涯,天涯咫尺,到底是哪一个更让人痛彻心扉?生活和感情往往会是南北的两极,那个在心里扎根的影子,尽管不见,却怎会忘记?不见,不代表忘记,不见,不代表离弃,不见,不代表不会在心底为你留一席之地。

  大话西游里至尊宝的话:曾经有一段爱情摆在我的眼前,我没有好好珍惜,等到失去了才后悔莫急,人生最痛苦的事莫过于此,如果上天给我再来一次的机会的话,我一定会对那个女孩说“我爱你”如果非要在那上面加个期限的话我希望是一万年。

  时光不会倒流,人生亦没有彩排。因为失去,才会珍惜,千言万语,浓情蜜意,此刻都是那么的惨白无力。芊翩起舞的蝴蝶已经折去了双翼,用怎会期待它的重新飞舞?烂漫璀璨的花朵已经枯萎,又怎能奢望它能重新绽放?

  谁负了谁的等待,谁又欠了谁的幸福?简单却又深奥的话题,足以让我们一生的光阴来解答。未来的时光里,且行且歌,珍惜拥有的,遗忘失去的,等到我们老矣,可能我们才会明白这是一道没有谜底的谜语。

您正在浏览: 谁欠了谁的幸福
网友评论
谁欠了谁的幸福 暂无评论