老房子

分类:优秀随笔  时间:2022-04-24  编辑:pp958

老房子 标签:草房子

  老房子

  睡在南县。朝暾初露,信步走出宾馆。

  本想要跑步的,路况不熟,又没有带运动服,就沿着大街,漫无目的地散起步来。城市的运转速度还没有忙碌。走到了沿河的一条街,那是条有了一把年纪的老街。大多的房子挤在了一起,这栋楼与那栋楼相距只隔那么一条巷子,邻舍之间打招呼挺方便的,从窗户口就可以聊天,似乎伸手就可触到对方。因挨得太近的缘故,房子之间模糊了彼此的面容,也因靠得太近,彼此的瘕疵又显得过分的清晰。

  有的房子经过了修缉,新置的衣裳显得有点肥大,披在身上,风一吹,空荡荡的。有栋房子,没人住了,是那种篱笆混着泥土砌成的墙体,木质结构的。它的辈份应当是这条大街里最高的了,大家毕恭毕敬地在它的旁边守护。整条大街如同一段剥了皮的历史,没有了水的滋润,显得很是枯燥。水域总是一簇文化的孕育基地,当年的繁华,留下了今天的颓败。或许当年的祖辈早已迁徒,他们的儿孙却在此坚守着一份承诺?

  老街,老房子,你将走向哪里?

您正在浏览: 老房子
网友评论
老房子 暂无评论