首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 带来希望的天灯 (M站)

带来希望的天灯

分类:优秀随笔  时间:2022-04-24  编辑:pp958

  和朋友去东部旅行时,偶然间在苏花公路旁看见有人放天灯,朋友便告诉我们,他去放天灯时发生的故事:

  那天,一票朋友去放天灯,许完愿之後,每个人的天灯逐渐放逐到天际的另一边好像藉由天灯将我们的愿望,传达给上天知晓,希望祂达成我们心中的愿望,只有一个女孩的天灯,坠入水面了,她好生失望,眼直直地望住随着水流飘浮的天灯,每个人的心中难免惆怅,载浮载沈的天灯,突然间,翻覆了,引起众人惊恐,没想到,天灯也是充满毅力的,不久,它便在众人的期望中,爬了起来,每个人的心似乎都被这个天灯牵动着,尤其是这个女孩,可是,天灯还是在众人期望下再次翻覆了,这次的翻覆,使得大家都放弃了,没人觉得它会再坚强地爬起,於是,便有人安慰她说,可能是你的愿望太沈重了,祂需要考虑一下。友人便问她,你许了什麽愿望?

  她哽咽地回答:我希望我的病人都能幸福。

  就在这个时候,天灯坚强地竖立起来,并且缓缓的升起,终於飞向天际了。女孩再也忍不住眼泪,簌簌落下。

  朋友告诉我,这女孩是个护士,她服务的工作地点是"安宁病房"(癌症末期),她不敢奢求她的病人都能健康地走出病房,她只希望她的病人都能生活的幸福,幸福,对我们而言,似乎总是唾手可得,却又稍纵即逝,但是对於这些久病不起的人,却是多麽珍惜又怕失去。

  这不是一个故事,而是真实发生的情感,听了之後真的很感动,多少人在自己获得幸福之後,还能期望别人也能获得幸福呢?

您正在浏览: 带来希望的天灯
网友评论
带来希望的天灯 暂无评论