首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 因为什么,我们漂泊 (M站)

因为什么,我们漂泊

分类:优秀随笔  时间:2022-01-10  编辑:pp958

因为什么,我们漂泊 标签:经济学是什么

  漂泊?还不如流浪

  我,一个出生在“亚历山大”的80年代,还算比较主流。同时也和大多数主流人士一样,毕业后来到了同样比较主流的城市——北京,或许是追随着自己当初那个“我要去北京看看”的梦想,离开家乡的时候竟然是那么的义不容辞,经过两三年的闯荡(暂且说成是闯荡吧其实没有闯荡那么有干劲儿),真的映衬了那个词——北漂!

  在这个大都市里,像电视剧里的生活一样,用比较流行的词来形容——蚁族。是的,我也是一样!

  曾经一直羡慕着那种在高楼大厦里办公的白领高层人士,觉得穿着光鲜靓丽的职业装,出入在类似于国贸那种繁华地段的人,身上总是会有一种无形的炫耀,每当坐着公交经过这些地方的时候,心里总会无限的激动一下。也幻想着自己从某栋大楼里走出来被熟悉人或者是路过的人用羡慕的眼光从头到脚的打量一番,充分的满足了内心那份极度虚荣的心。

  可是,现实是不会给你那么多幻想的筹码,来到这里,会让你首先不得不想到的是如何生存,而不是背着那些虚荣心去享受生活。当摸爬滚打一定时间后,发现所有的节奏没有按照想象的符号去跳动的时候,那种来自心灵的创伤,每天都会敲打着自己的灵魂,吞噬着还有点碎片的梦想。

  然后开始思考,开始怀疑,开始放弃自己,开始鞭策自己

  如果可以选择,或许我宁愿流浪也不会再漂泊。流浪可以把生活当作旅游去游览名山大川,不必在这车水马龙的城市里为了生计奔波在形形色色人群中

  可以在大自然中感受那份清新脱俗的自然风光,不必穿梭在高楼小巷里

  可以和山水做伴同花草成长,不必呼吸在汽车的尾气中

  可以聆听鸟儿的鸣叫同白云在蓝天下自由飘荡,不必在世俗的权势利益中苦苦挣扎

  因为我无法做到休管世间多少纷扰,保持自我一身洒落。

  因为没有那个离开世俗的勇气,毕竟,生活源于生存,

  因为漂泊,我们居无定所

  因为理想,我们漂泊

  因为年轻,我们载满了理想。

  所以我们不快乐的活着。

  现在还想问问自己:何为理想?理想就是我们学生时代吹过的牛,为了不让别人看轻自己,所以背负了为了理想的理由,我们自己让自己漂泊!自己让自己不快乐。

  能不能让我非主流一次?因为我想家了。因为我不想漂泊了,也没有流浪的勇气。想找个地方,静静的生活,是生活,不仅仅是生存。在那个地方,有亲人,有朋友,有爱人,不管因为什么,不再漂泊!

  张开我们的双臂,拥抱一下蓝天,告诉自己:蓝天白云下,总有一座庄园有我梦想生根发芽的沃土。

您正在浏览: 因为什么,我们漂泊
网友评论
因为什么,我们漂泊 暂无评论