首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 月下的孤独 (M站)

月下的孤独

分类:优秀随笔  时间:2022-01-10  编辑:小景

月下的孤独 标签:百年孤独

  近一周了,天天忙忙碌碌,是我不让自己闲下来,表面看上去我依如从前,但我自己感觉心被什么东西塞得满满的压得沉沉的,我极力想使自己轻松起来,但心却不听使唤。表面看似平静的我,其实内心就像即将爆发的火山,我努力压制自己,觉得都快喘不过气来了。

  今这夜月光倾城,那轮残缺的明月高悬在空中,由于太亮星星都隐没了,这使它成了一轮孤月,清灰的月光柔柔地洒向大地,更显得寂寞孤独。我对窗凝望,默默倾诉心中的苦闷。

  我是个习惯了寂寞的人,喜欢独立思考,心情舒畅的时候我会在寂寞中寻找那份恬淡,在苦恼的时候我一般会自己默默承受,自我寻求解脱,不会轻易说给别人听,我不想给别人增添不必要的麻烦。我认为嗟来的同情更会让人无法承受,我需要的是自觉的真诚的情感付出,我不喜欢虚假的应付,好在我还有这样的朋友可以依托。

  夜深了,对着那轮孤月,听着凄凄的音乐,听着心灵的独白,心情好多了,我又重新走出了心灵的阴霾,人就要学会坚强,不断地提高自己的承受能力,承受病痛的折磨,承受心灵的打击,承受可以承受的一切。

  多少人害怕孤独,但有时孤独也很美,比如今晚的月亮,孤独并不可怕,可怕的是在孤独的时候失去自我,只有学会欣赏孤独,适应孤独,才不会被孤独击垮。只有爱生活,爱自己,真心地对待生活中的人和事,孤独才会变成一种美。就像今晚的月亮用她的祥和笼罩着大地,用她的寂寞守护着人间,这是一种大爱,这是一种真美。

您正在浏览: 月下的孤独
网友评论
月下的孤独 暂无评论