首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 生活的变奏 (M站)

生活的变奏

分类:优秀随笔  时间:2021-12-19  编辑:pp958

生活的变奏 标签:教人幸福地生活

  生活的脚步就像踩在鲜活的音符上,每走一步就会发出意想不到的声响。听惯了同一种旋律,就会忽略它的精彩。无法预计的,才是我们更加热衷于追求的。世间万物都有自己的法则,情感的野马一直是信马由缰。到头来,是忘了来路,也看不到去路。

  在容若的词里读到了三生石的典故,不禁让人叹惋啊!信手一翻,满眼的凄凄惨惨。人间的温情可堪回首,而这无休无止的生离死别哪堪追忆啊!“一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春。浆向蓝桥易乞,药成碧海难奔。若容相访饮牛津,相对忘贫。”这个细腻多情的男人,一生为情所困。在找到挚爱的时候,命运又让一对鸳鸯,相思相望不相亲。这情感的波澜与苦楚,容若在短短的几个年华里,尝尽了前生后世。

  命途多劫,也许未必全是苦难。他明白了许多人一辈子也不曾经历的酸楚。这些字字浸湿的音符,演奏的太过悲凉。但是,美,就在其中。容若的人是美的,字是美的,词是美的,围绕着的氤氲迷离让这种美散发着润润的幽香,任谁也无法置身其外,只有寻香而去……

您正在浏览: 生活的变奏
网友评论
生活的变奏 暂无评论