首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 狗咬恶人的深刻道理 (M站)

狗咬恶人的深刻道理

分类:优秀随笔  时间:2021-12-19  编辑:pp958

  邻居家养了一只可爱的宠物狗,体型小,性情温顺,乖巧可爱,很少对人狂吠。但也有例外,狗肉馆杀狗的人路过时,它每每狂吠不停,跟咬很远;驴肉馆杀驴的人路过时,它也每每狂吠不停,跟咬很远。

  邻居们都觉得奇怪,但又说不出道理。

  我想谈谈自己的看法:狗与人,都是宇宙动态平衡系统的微小组成部分;狗与人,共处于宇宙动态平衡系统中;狗与人,紧密关联,不断进行信息和能量交流。

  狗对人类的感知途径有二:1、凭五官去显感知。2、凭狗与人的种种联系(信息和能量交流)去潜感知。

  狗的潜感知能力是很强的。杀狗和杀驴的人,因为与狗和驴接近,并进行屠杀,其身上接收了许多恨怒的不良信息;这些恨怒的不良信息,易被狗接收、破译、还原,在狗的脑屏幕上,再现杀狗和杀驴的悲惨情景;狗因为潜感知了当时的悲惨情景,就本能地对杀狗和杀驴的人跟咬狂吠。

您正在浏览: 狗咬恶人的深刻道理
网友评论
狗咬恶人的深刻道理 暂无评论