首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 白色的裙子 (M站)

白色的裙子

分类:优秀随笔  时间:2021-12-19  编辑:pp958

  等我们毕业后,我看到白色的连衣裙我会第一个想到你。

  当怀着天真的梦想来到大学的时候,我没有看到梦寐以求的大学生活,每天反复的生活模式让人感到了匮乏,穿着白色帆布鞋跨着流星步跳着夸张的街舞,不甘心生活如此平庸无奇。

  那一年她是转班生,穿着时尚的衣服独自坐在教室的最后一排,梳着一条马尾辫子,高高的鼻梁骨从侧面看起来有点混血儿的味道,颜色很深的唇色涂着亮亮的唇彩,那个时候我与她只隔了一个过道,我想这是一个很高贵的女孩子。

  那一天,调宿舍的时候她来到了我们这个宿舍,我却十分的伤心,因为她的到来注定了我另一个好朋友的离开,我是那么的舍不得,甚至有点讨厌这个时尚的女孩,总是那么一副高高在上不食人间香火的摸样。

  可是,我们却买了一件相同的白色的裙子。

  我不知道是不是上天注定了今生的我们有着互相牵绊的缘分,可是我们两个却像是有着宿仇一样解不开的缘分结,同一个班级,同一个宿舍,同一张桌子,我们从此便有了无数的牵绊。

  有人说没一个宿舍都会有一个奇葩,可是我们宿舍却有两个,一个是她另一个就是我,我从来没有想到过,陌生的我们会如此的相似,喜欢的东西都是穿着肥大的衣服跳着夸张的街舞,都喜欢淡定的在上课半个小时后从后门偷溜进去,都喜欢看着手机玩电脑甚至无聊的时候看动漫世界·····

  “呦,你们两个是双胞胎吧?” 买烤串的阿姨盯着我们两个说道。

  我们相视而笑莫逆于心“可能是吧”

  冬季的早晨格外的冰冷,就算穿着厚厚的羽绒服还是会冻得瑟瑟发抖,我们俩穿着大衣偷偷的从教室溜了出来,咕噜噜叫的肚子可是从来不管是上课还是下课的,拿着饭卡的手冻得通红,可是那一年的我们却学会了相濡以沫。

  记忆最深的是那件最不愿意提及的往事。

  第一次向男生表白也是第一次有了自己所谓的喜欢的人,可是却被拒绝了,难过的自己像个受伤的孩子一样躲在自己的世界里独自流泪,喜欢的人永远变不成哥哥,所以我选择了忘记,删掉一切信息,然后一个人看着夜空发呆。

  “嘿嘿,傻样?” 她像个淘气包一样坐在我身边,手中拿着保温袋塞到我冰冷的手中,笑眯眯的眼睛犹如夜空中最闪亮的星星一样,我看的甚至有些着迷,为什么她永远都在微笑着,从来不见她有过任何的烦恼?

  “我哪有傻样,哼”

  我笑了,我喜欢那个词语,也许我与它有着解不开的缘分。

  “傻子,进来吧,外面冻死了啊”

  她二话不说将我拉进了宿舍,宿舍里的人都在忙碌着自己的事情,没有一个人注意到我的伤心,我默默的走到床边,打开电脑然后看着屏幕发呆。

  不知道过了多久,我打开手机,里面有一条未读信息,我叹了一口气,是不是要换个手机号码了?

  打开信息,发信人的名字果然不是期望中的他,而是她。明明就在一个宿舍,有什么话不能说还要发短信啊,我疑惑的想着,然后点开了信息的内容。

  “傻丫头,不要太委屈自己了,憋屈的话就发泄一下吧,有我在” 那一刻,一直强忍住的泪水一泻而下,犹如洪水爆发一样,再也忍不住内心的伤痛,像个受了委屈的孩子一眼哭出了声音。

  没错,就算全世界的人都不喜欢我又怎么样,至少我还有一个和我穿白色裙子的她。

  我喜欢跟在她身后,看着她马尾辫子一翘一翘的样子,就算是在寒冷的冬季,笑脸相迎的我们还是觉得很温暖,眼光很明媚,她说傻丫头等到毕业了,我看到白色裙子第一个就会想起你。

  我笑了,因为我也是。

您正在浏览: 白色的裙子
网友评论
白色的裙子 暂无评论