首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 祝福你远行 (M站)

祝福你远行

分类:优秀随笔  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  望着你的背影,跚跚离去,我好希望你转身看看我的担心,我看到了你沉重的担子,我体会你艰辛的脚步,我品读出你的独寂。

  我被拦在火车站的外面,我期期从门框的玻璃中,看你渐渐消失,不知你能否感受到我的伤感、我的痛心。

  你不知道,我一直徘徊在火车站的外面,痴痴等到火车的离开,它将带你远程千万里,没有让你看到眸中的泪水,它已经淹沉了我的眼睛。

  我们没有过多的语言,也没有告别的台词,那依依不舍,已经足足装满了心。

  我们没有离别的拥抱,害怕会刺痛心底的防线,静静的挥手,微笑写声,转身期待下次的远行。

  我好想是一辆火车,来回自由。虽说有时间,有轨迹,但它随着爱而奔驰,载获着一路的春景,载取一程的关心,千千路途写下节节诗。

  我好想是一条铁轨,伸延我的翅膀,随你到天涯,到广袤山区,穿江过邃,为你送衣,为你和家团聚。

  我好想是铁轨的路标灯,天天为你守护,时时送你温馨,分分逗你开心,秒秒呵你安心。

您正在浏览: 祝福你远行
网友评论
祝福你远行 暂无评论