首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 人生似游戏 (M站)

人生似游戏

分类:优秀随笔  时间:2021-11-24  编辑:pp958

人生似游戏 标签:人生不设限

  人生就像你玩一种网游,不管你是谁,在创建号进去时都是一样的。赤身裸体,生存能力近乎为零,一出安全区就会被攻击,而且极易夭折。不过游戏里面夭折了还能复活,而现实中则没有这个特权。

  游戏成长中,你有几个方法快速成长,NPC就是你游戏中的背景,背景好的你可以拥有好的装备,武器,成长药水,所以你可以比背景差的人升级快,你一个月可以满级,而装备不好的则可能要两个月,三个月,亦或则更久现实中则一样。当你满级后,发现一切都以那么不重要,则开始完美自己的属性,而那些未满级的还在为了你现在拥有的而努力。当他们好不容易龟速爬上来时,并没有发现你们的距离有所减小,而是越来越大。所以游戏与现实一样,背景很重要。当然之上所说,基于你重示这个游戏中的成就(高强的装备,秒怪的快感,PK的激情)。

  现实中则一样,有的人痴迷于金钱,首饰,地位,而有的人则容易满足,得

  过且过,只要今天过得好,不在乎明天的事。所以现实中出现了月光族,而游戏中

  有了站街一族,没事刷刷喇叭,聊聊天。 这也是一种生活态度。

  综上所述,你在意了,得到了,累了,厌倦了,抛开了,忽略了,又静止了。

  在意得多,容易累。 在乎得少,又觉得空虚。

您正在浏览: 人生似游戏
网友评论
人生似游戏 暂无评论