无题

分类:优秀随笔  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  染指流年,风化了多少人的寂寞。那些纯真的年代恍如隔世,就在转身间竟消失得寻不见踪迹。花开彼岸无声,谁还会记得曾经湮没在沧海尽头的等待。

  那些叫做忧伤的东西,此时,化作一丝丝一缕缕如烟如云弥漫在这个寂寞的下午,冗长而繁琐,在群里疯狂的吼了一天,终于知道累了,一句不经意的话刺激到了自己,然后退出,隐身,更新出心情,能做的可能也只有这些了,然后看着时间流走,看着天慢慢黑来,想用沉默来证明我真的生气了,然后回答我的只有安静的空气,有些抱怨只能默默地让时光风干,书上说,不要在流泪的时候做任何决定,我觉得,流泪眼湿心不湿,心里面满是泪的时候只有自己慢慢调解,慢慢承受那个由痛到轻的感受,在我的内心里,一直是一个人,不管我走在喧闹的大街上还是幽僻的小道中,总是一个人,不敢对心仪的人说爱,不敢对讨厌的人说恨,爱恨情愁就这样交织重叠分不清楚。

  有些人,一直远,然后从记忆里模糊掉,有些人,一直近,然后从身边割舍,不管心情受到什么样的创伤,总喜欢用爱情来比喻,仿佛只有爱情最会伤人,当时间真的静下来,可以听到心跳的声音的时候,又在斟酌着,我到底哪里错了。

  天气很怪,昨天没有下雨,貌似很奇怪的一个清明就这样从最近处走远,有些时候是开心的,忘我的那种,有些时候是难过的,无法形容的那种,这个世界不应该用公平来形容,所以,一个对不起换不到一个没关系,伤到了就要意味着努力去承受,谁也没有权利不让我忧伤,因为我是自己的,从来都是。不属于任何一个人,以后也是。

  我总以为那种貌不起扬是一种平凡的美,我一直演绎着自己编织的独角戏,一个眼神,一个动作,有时不经意到可以忽略,残留的,只是浅浅的回忆,甚至可以忘记。

  风不能听懂我在诉说什么,因为它不懂我,一直觉得,网络是一种很不可靠的东西,然后有时,感觉它像一个听众,默默倾听我诉说的一切,我的烦恼我的埋怨我的愤恨我的无常…只有在一个大的林子里,才能发现自己原来是一只多么不起眼的小鸟,斥责你的人,是不愿意去倾听你内心的人,从无法理解再到慢慢疏远,也许这就是一个陌生的开始,我始终没有办法把自己的心情隐藏在别人看不到的地方。

  离开正天,离开现摇社,我发现自己变成了一个有脾气的人了,我不喜欢笑了,喜欢沉默了,对着那些没有行头的事情想个没完,可终是没有结局的故事,那些来不及落幕的讽刺,好像行走在春天里最残忍的杀手,时间证明的,只是我的不屑,你的不解,然后走着走着,我们每天可以彼此每天碰面,却陌生的如同二个世界的人一样,不再看你的眼神,不再观察你的爱好,因为,在我的内心最深处,我不再是过去的单纯的自己了。

  有一些天没有在空间里写什么了,打开那个叫沉默的文件夹时却发现里面凌散着摆了好多没有名的文档,打开看来,全是当时那些挥洒心情的文字,有些还是错别字,横横竖竖躺在那里等候我的发落,只是,我能怎么样呢?我能做的无非是自排自演,再自残自痛,不是我不想开心,不想去做个没心没肺的自主者,而是,心里那另一面的自己早已做到了快乐的终结者,所想所不想,所能所不能,所爱所恨,早已由宿命统统安排,我嘲笑自己,这难道是顺其自然,是你当初对我说过的顺其自然?

  如果我能从这座城市消失,如果我能回到从前那么无知的状态,如果此时我在挤下班的公交,是不是,是不是这些字不是带着这么浓重的伤感色彩了,只能用文字来形容,现在的自己,自私冷漠…..这一切都不是最可怕的,最可怕的是这些还在变化中,我常常安慰自己这是生活所迫,常常告诉自己我是善良的,而事实证明的却刚好相反,这惨重的结局,要我一个人收场,我,除了沉默还能做什么?

  写一篇无题,需要多大的勇气,在自我的慕世界里,文字才是我的知己,怎么说怎么做怎么演怎么看,只要保存,不会再变,我内心的孤独,成了快乐永解不开的心锁,我丢了钥匙,我四处浪漫我无处安葬,那曾经占据心田了的种种回忆。

您正在浏览: 无题
网友评论
无题 暂无评论