随笔

分类:优秀随笔  时间:2021-11-24  编辑:小景

  秋风起落叶,黄雁北迁魂,然载满腹愁。肠声声声感伤,拥玉温唇洋溢。暗香只叹路遥归,期茫悠悠彷徨,北风冷雪猖狂。红心羨紫桃杏尽,欲东风的梳红妆。烦琐的生活有点让人彼惫不堪,青春年华,几度之处已不记得是怎样的情景,有些人有些事却在记忆里不曾离去压力之下已经让人忘记该怎样坦然面对人生,有那么一些人曾在记忆里只为给你上一堂课然后转身离去,那些熟悉的字迹依然在记忆里闪过,偶然间在翻阅书籍中发现了这首词,寥寥几行似乎昔日的情景再次重播,似真似假。窗外,已是立夏之时而人却已搁浅。

  还记得第一次看到这首词心里是说不出的情节与感动,情境之中才知道那是出自内心的一份真挚,直到最后月园人却散,始终相信每一个故事都有他的所吸引人的地方,都有触动心灵的片刻,时间流逝,现在身处在大学校园中,昔日的那些话语似乎都在实现着,感触着,只是原来的彼此如今已不知各在何处。

  安妮宝贝说过:“不是不想为一个爱的人,陪着她同甘共苦。如果有个人值得深爱,为他付出一切也是幸福的,只是没有那个人。”说的很对现在在成长中我明白了很多,原来生命中会有有很多 插曲的出现,而这些都是我成熟中宝贵的财富。

您正在浏览: 随笔
网友评论
随笔 暂无评论