首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 硝烟下的稻草人 (M站)

硝烟下的稻草人

分类:优秀随笔  时间:2021-11-24  编辑:得得9

  大学,就像校门口的公交车,来了又去,留下的是什么呢?只有匆匆而已,不是匆匆的走进图书馆,领略书海,而是时光匆匆,大学转瞬即逝。

  在六百多日的匆匆里,看得见的只是书本扉页那一行行工整的楷体字,回忆被手指轻轻一触就破, 泛黄的画面沁透着满怀的苍凉。是我,亵渎了命运,还是命运将我束缚,或许,在人生的旅途里,我不是归人,是个过客。

  夜晚,我仰望苍穹,思绪随这漫天繁星轻轻飘舞,仿佛那些繁星正为我叹息,闪烁的身影,显现着哀伤的姿态,我不愿做一个夜空的守望者,等待着启明星慢慢地从东方升起,可是,当看到江中的大船顺流而下,我才明白,这不是守望,我只是一只读不懂渔火的孤舟,在茫茫的海洋里,肆意的飘着。

  晴日,独坐幽林,抚琴瑟瑟,怡然自得,阳光洒下,给这春日再添暖意,看着萧瑟的草地在慢慢的变绿,我探寻生命的秘密,仿佛那就是生命的真意,多想自己,就是一棵小草,无忧无虑的生长,为大自然增添绿色。

  江南烟雨,洗刷多少浮沉,绵绵清风,吹尽人间愁死,古人云,花香不在多,室雅何须大,人生的长度能用活多久来衡量吗?我问这苍穹,漫天无语。

  艳阳高照百花艳,

  乾坤日新福满园。

  抬头望观晴天日,

  低首才知归来迟。

  多少人望穿秋水,独上高楼,终其一生,孤独终老。又有多少人,风花雪夜,对酒当歌,其乐融融。这个世界上有两种人,一种是执着的人,另一种是喜欢放弃的人,在爱情的世界里,我不知道这两种人有什么共同之处,也许在这个领域里,还有另一种称谓吧,那就是傻瓜与流氓,我选择了前者,成了一个傻瓜,写尽了人间情话。

  不是我爱写作,只是永远纪念曾经的你。因为存在记录的东西,都是活着的,即使沧海桑田,都依然存在。每逢月下独斟,总有一丝寒光流过,我知道,那是你的魂。同时,那远方美丽的人儿,正轻轻地向我招手,那就是我爱的人。

  看着这远方的身影,笑着走失,我才明白,人间的情,就是一个梦,梦的太逼真了,当醒来的时候,就会觉得很痛,然而,当这梦永远也不会醒来的时候,你就为自己挖好了一个坟墓,与世隔绝。梦里是美的,醒来却很伤感,不是爱做梦,而是莫名的闯入永远无法逃避的静谧。

  慢慢的长大,心渐渐变得麻木,我就像硝烟下的稻草人,笑看人生。

您正在浏览: 硝烟下的稻草人
网友评论
硝烟下的稻草人 暂无评论