首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 比白沙更苦的,是生活 (M站)

比白沙更苦的,是生活

分类:优秀随笔  时间:2021-11-24  编辑:pp958

比白沙更苦的,是生活 标签:教人幸福地生活

  我喜欢白沙。

  不知道什么时候开始学的抽烟,也许是今年伊始,也许是很久以前。

  丫头说,你还是个少年,抽烟对你没好处。

  我说是啊,可我喜欢它的苦辣,喜欢那种被化学物质刺激神经时的飘然。

  我喜欢白沙,因为它所谓的劲大。我认为,男人抽的烟,就要有男人的粗狂,那些软绵绵的都是给那些假装有钱,假装颓废的人准备的。

  我喜欢白沙那种辛辣的感觉。浓浓的烟气顺着嗓子而下,进入肺,再吐出来,这一路很辣,很喇,很苦。就像生活,就像身边的一切。

  我觉得,抽烟的人有两种目的,一个是为了装B,装有钱,装颓废。还一个就是真正的寂寞。

  抽烟抽寂寞。

  我喜欢在没人时点燃一只烟,或慢慢吸入慢慢吐出,品它的苦涩,或透过惨白的烟雾出神的看着它燃尽,尽管被它呛出眼泪。

  这烟雾使我看清了生活。

  生活也是辛辣的。那些叼着高档中华的人自然体味不到默默生存在社会底层,揣着廉价大前门,为了几十甚至几元钱而忙碌奔波,含辛茹苦的人。那些人,才是生活中的强者,才是敢于挑战生活的人,即使,他们不富有,不华丽,不引人注目。

  母亲问我,你的目标是什么?

  我愕然了,我迷茫了。

  是啊,我的目标是什么?我问自己。

  生老病死,谁也逃脱不了。家庭,爱情,事业,学习,每天奔波在这些点上,十年如一日。

  权?

  我是个粗人,不喜欢在别人面前伪装,不喜欢勾心斗角。

  钱?

  挣得再多,死后什么也拿不走,还会成别人暗暗惦记的东西。

  可是除了钱,除了权,生活还剩什么?可是没有权,没有钱,生活怎能容的下你?

  每到夜深人静的时候,我总会点燃支白沙,问自己,我的目标到底是什么?我的人生到底是什么?

  不在乎浓烈的尼古丁把我呛的咳嗽,无所谓惨白的烟雾把我呛的流泪,因为,我突然觉得,比白沙还苦的

  是生活

您正在浏览: 比白沙更苦的,是生活
网友评论
比白沙更苦的,是生活 暂无评论