首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 当人生是一道多项选择题 (M站)

当人生是一道多项选择题

分类:优秀随笔  时间:2021-11-24  编辑:pp958

当人生是一道多项选择题 标签:人生不设限

  我们过着不同的人生,共同之处是拥有的同样的选择权。

  我们习惯被动的选择,然而,却不知答案是那未知的另一个选项。往往我们的答案达到了,最初的问题却已不复存在,代价却是让我们的想象沦为空中楼阁。犹如电脑上那个被人热衷的“刷新”按钮,我们的心灵也被动的更替。毫不相关信息每天层叠不出,让你我应接不暇的同时又不得不去接受,因为它关乎我们的健康与环境,然而,终究是无力的。

  “人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以至始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。”偶然间,突然想起家乡的气息。在远离尘世的浮华之外,倾听着大草原优美的旋律,内心是该是多么的安宁,仿佛生命在指尖流动。

  人,常常在矛盾中存活。

  高山流水的情怀固然赏心悦目,然而,街灯下密集的雨线也一样能抚摸你的心灵。

  切莫伤悲,你的心会指引你。

您正在浏览: 当人生是一道多项选择题
网友评论
当人生是一道多项选择题 暂无评论