2012.4.1

分类:优秀随笔  时间:2021-11-24  编辑:pp958

  坐在公交车上忽然思绪万千。透过澄澈的窗,一个小学生和一个高中生擦肩而过。他们,一个是我的过去,一个是我的未来。相交而错,却是时间的轴承,命运的齿轮在岁月的罅隙间茕茕独立,形影相伴。恍惚觉得自己好像老了,一直机械地向前走,向死亡靠近,似乎很少回首认真欣赏过我走过的风景,结果路边的花花草草居然都变成了同一种黑色,跟我一起在月光下啜泣。

  靠站的时候,另一辆公交车从窗外呼啸着驶过,刚在心里小声抱怨噪声污染实在太大,睁眼与闭眼的罅隙,却只见马路上的尘埃逐渐落定,铺陈出了心湖旁的荒芜。

  心里的空荡还未散尽,车便已经启动。我永远也跟不上时间的脚步。

  岁月轻叩我的心扉,光阴拨撩我的心弦。时间的脚步越来越清晰,清晰得让我不寒而栗,眼角泛出阵阵酸楚的钻石,但愿,它真的能灌溉我的幸福。

  窗外一闪而过的那棵树比去年抽出的叶更绿了,生命的色彩轻点在树梢,背景却是时光的痕迹。叶落了可以再长,花谢了可以再开,枝老了可以再新,但是时间一笔一画刻下的年轮,岁月一岁一年拔起的树高,光阴一枝一条扎下的根基,却是无论如何也抹不去的了。

  也许我们真的都太渺小了——至少在时间的面前。

您正在浏览: 2012.4.1
网友评论
2012.4.1 暂无评论