首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 海中的你 (M站)

海中的你

分类:优秀随笔  时间:2021-11-11  编辑:pp958

海中的你 标签:雨中的树

  海中的你 自己的意中人儿,

  若能成终身的伴侣。

  犹如从大海底下,

  得到了一件珍宝。

  ————仓央嘉措作,于道泉译

  他的人生看起来好像是无味的,日日接受僧侣的膜拜,偶尔的经书捧卷,心中却不知情归何方,然而他的人生又是复杂纷繁的,宗教赐予了他至高无上的地位,情感又赐予了他挥洒无尽的诗情才华。可是这情感,总因宗教的羁绊而无的放矢,诗情却毫无畏惧地冲破囚笼。本以为能和意中人结为终身的伴侣,可谁知,囚笼之外是一片寂寥,这寂寥的恐怖便铸成了更大的囚笼。

  没有那种爱是理所应当,当仁不让的,没有那种爱是唯一人独享的。爱是相互的。高原上的活佛看到了这一切,大海之大,大海之深,从其中探得一珍宝,谈何容易。

  问世间情为何物,直教人生死相许。漫漫情海,独驾一叶扁舟,寻找着,寻找着……

  曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

  ————江上醉客

  http://user.qzone..com//blog/

您正在浏览: 海中的你
网友评论
海中的你 暂无评论