雨绪

分类:优秀随笔  时间:2021-11-11  编辑:得得9

  晨起醒来以是日半,天灰蒙蒙的,不甚光亮,上空间看状态,见是下雨了。

  心情莫名的很轻灵,对雨我总有一种说不清,道不明的钟爱,总会想或许上辈子我是白蛇,与许仙相遇在雨中,却总又感觉差那么几分味道。仿若把我对于雨的感情比之于爱情,又显得轻浮了些。不若想我前世许是一株远水将枯的薏珠子,呈了一场雨的救命恩情。所以即便投胎转世,亦心心念念那慈善的雨。

  打开电脑看电视剧,玩游戏,却总没有平常的欢乐,无聊而又空落。苦挨到一点,终究是走出了寝室,一下楼便再也挡不住对这雨铺天盖地的思绪。于是想清楚大约我是想它了吧。也对,我如何能放任它孤独一个人在天地见肆意的行走。

  它看到了我,也算是见到了由头。再也不隐忍什么,再也不羞赧什么,就想着这么洒洒脱脱、浩浩汤汤的来一场。前奏开始陆续的想起,接连的几个雷,绵绵软软的不慎有力气,那是厚道的在提醒路上的人们,该回家了。跟着来的几个可就是不闹着玩的了。滚雷压得很低,很沉,我知道这是要动真格的了。紧紧的大雨点应声落下,有几颗砸到了我的胳膊上,爆碎成散射状。我明白,它在提醒我,我该找个地方慢慢的放飞思绪同它玩了。

  果然,我刚刚到楼下,它就撒了欢了,密密的下了一个世界,这个野性子是怎么也改不了的了,就这么一直下着,压根不理会没来的急找到避雨处的路人的咒骂,什么房子车子林子全都浇透了,淋湿了,终归要让所有的东西全都要沾上了它的味道才好。索性的是这是的它还没有发狂,只不过一个水乡的温婉的女子,心心念念的不过是多些关注,多些爱慕。

  天慢慢的开始变亮了,他受不了自己昏昏沉沉的样子,所以打算将雨抛向大地,雨也急了,开始有些暴走,不管什么三七二十一,直接就砸向了大地。这个时候偏偏风会来凑个热闹,这下算是开了锅了。倾斜的雨线,穿入树冠,再穿出来,如利剑一般。雨这个时候已经完全没有了江南女子的羞赧,就那么横冲直撞的,这个天地都显的逼仄了。我飘飞在雨中嬉闹的思绪已经完完全全的被淋了个透心凉。

  就这么闹了一阵子,疯了一阵子,雨终于慢慢的恢复了理智,终究是觉得自己有失风范,竟有些羞红了脸,慢慢的减小了嚣张的势头,我偷偷的笑她,明明是个野马的性子,偏偏还要操着大家闺秀的架子,然它不理我,絮絮的减了步子,最后终变成凌波微步。

  水窝中还有一个个被雨滴砸出来的凹陷,排水管中的水急切的涌出来,慢慢的楼前已有了很深的积水。我转身上楼,留思绪在氤氲的空气里,期待着下一次狂躁。

雨绪 范文推荐:

  • ·闲拾雨绪
  • ·雨绪
  • 您正在浏览: 雨绪
    网友评论
    雨绪 暂无评论