首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 开到荼靡花事了 (M站)

开到荼靡花事了

分类:优秀随笔  时间:2021-11-02  编辑:得得9

  年少仿如一袭铺满繁花的梦,从万头攒动的火树银花归于各种悲喜交集之处,最后的归真返璞,静谧得如幽兰空谷,清冽冽的风犹似当初的风发意气,干净的笑是细雨梨花,融在夕阳的暖光里,那么馨甜,温馨。

  当锁在楼阁里的芳华再度打开,那暗涌的记忆如决堤之水,扑面而来。那些音容笑貌如泉水从旷野传来,荡漾而开,一声,一声,犹如微波四起。这样的感觉,就好像是你在人世繁华偶有一隅的安静中,乍一回身,便看见故人故事逆光而来,恍如昨日。不用你去寻找,它便在那里,等你转身掬起,投给你伴着夕阳的笑,在古道西风里。

  那样的光影许是轰轰烈烈,惊艳了时光,许是细水长流,温柔了岁月。当它变成回忆,仿佛是温润的水在无瑕的白纸上绽出朵朵斑驳的痕迹,纯良如玉。

  只是,一树开败的花,终究要迎来下一个花期。当初的少不更事,或许是美好的过眼云烟。不管谁曾在谁的梦里,装点了谁的梦,那也只是一个梦。也许应该要感谢那些入梦的人,在未真正曲终人散之时,教会了自己在没有只如初见的人生中如何守护只如初见的悸动。

  虽是花事了,亦言花草事。所以,不管曾经沧海变了谁的桑田,巫山之云飘渺了何处的云烟,只愿人长久,只愿所在乎的人,一生安好。

您正在浏览: 开到荼靡花事了
网友评论
开到荼靡花事了 暂无评论