首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 爱与忧伤三年时光 (M站)

爱与忧伤三年时光

分类:优秀随笔  时间:2021-11-02  编辑:pp958

  岁月,慢慢的敲打着我们的窗。三年的时光,看似是多么的漫长;可是,它却在我们指间悄然划过。三年,我们一起走过。在这年以日来组合的时光中,我们慢慢地被这日日的繁琐覆盖了;渐渐地淡漠了它,也渐渐的忘记了自我。迷茫,不知下一个脚步该往哪个方向踏去;这就慢慢地成为了我们充满生机的枷锁,放也放不开,抓也抓不牢。一个个的理想就被搁置在了灰尘下面,渐渐埋藏了。

  总是给自己一些简单的希望,总是给自己一个停不住脚步的谎言;就为了消去渐渐迷失的自我,就为了不把勇气和信心还给自我的难言。我们在成长,我们却不让自己好好的展现出自我;自己剥夺了自己的机会,自己抹去了自己的本色,自己也慢慢给自己增加着苦涩。我们慢慢地忘记了自己在做什么,自己也忘记了时间不跟自己的成长停留;平淡的生活,渐渐地也让自己平淡了起来。当初自己高三时奋发苦读的模样,也觉得不是自己了。自己的梦想,在这自我成长的道路上也抹去了。不要怪生活改变了,而要说自己不适应生活了。三年,真的很快;我们真的不能再拖延了,我们的生命也不能在停止了。问问自己,在这里:我都做了什么,我学到了什么,我该如何对待我的下一步;自己问问自己,我在这个充满知识的社会里拥有了什么?

  不要怪自己颓唐,也不要让自己慌张;踏出你的脚步,让勇气和信心陪伴你在这里成长吧。三年,我的爱情;你是多么的容易让人忘记,你是多么的会让人迷茫;可你慢慢让我们懂得了该如何成长。短暂,而又漫长;在这心里,往往会夹杂着惆怅。但是,迷失后的我们要挑出自己的脊梁;因为,我们在成长。不要再未来的悔恨中成长,不要在成长的路途上迷失方向;即使是一片海洋,我们也要乘风破浪的到安稳的理想。给自己一个成长的方向,给自己一个人生的起航,让自己停岸的时候不再那么慌张。

  相信你,不再迷茫;相信你,在用勇气在起航;相信你,在用自信规划方向。三年,你的时光。

  我可以锁住我的笔,却锁不住爱与忧伤。一个永恒的话题,一代一代传承,总是说不清道不明。就像一帘望不穿的秋水,就像一点看不透的红尘,每一字,每一声,都可以把你柔弱的心弦叩疼。我们墨染的故事,像一幅幅画卷安放在流年的角落。回首,也只能用一句情深不寿来形容。爱上,是失去的开始。是否真如你所说,消失的才能永恒?千回百转的爱,只换回一句,我们回不去了。红尘滚滚,走得最急的总是最美好的时光。

  相遇,是一场盛世传说。早该看尽繁华的,却依旧站在原地,相望到落幕。想用最最美好的词语,与你细说,春风,秋月,夏花,冬雪。却不想,当时我们各自着一袭红妆,迷茫的走向远方,任一季又一季的相思,灼伤了每一个夜晚,听着安静的曲子,将记忆的闸门打开,任那些封锁的往事潮涌般重现。有时,会听寂寞的啜泣,有时,会看见岁月的苍老。一边浅唱,一边感伤,一边疗伤。是否,你也这样走过?

  我们的日子,就这样在文字里瘦成一篇又一篇诗行。疼痛以及绝望,慢慢的都会葬在无边无尽的等待里。那些短暂的欢喜,却像暗夜的灯影一样被拉得很长远。轻问,是谁用爱情渲染了深刻的忧伤,或是谁用忧伤铺就了这短暂的爱情?

  翻看着过去。就像细数一缕又一缕伤痕。我看见的多是大家的不快乐。我想,也许快乐的时候是不需要宣泄,所以,我们只能看见彼此最过落寞的时候留下的文字。还是想到那句情深不寿。之于我们这一群人,很合适,不是麽。怀念。等待。是我们最常见的姿势。怀念每一段相遇。等待无疾而终的情感。随着时光的累积,知道了,我们怀念的只是当时的自己。我们等待的也只是自己可以复原的心情。

  我们都很想,寂寞的时候有个伴。不用一个人听歌,一个人看书,一个人走走停停。累了的时候,也有一个人互相依靠着。以为这样就是幸福了。可是,还有一种说法,我们都知道。即使是不爱的,在一起也不是伴。各自过各自的生活,各自有各自的感伤,彼此无法理解,不倾诉,不拥抱,更加不依靠。

  有时,我想问,还有什麽值得坚守。还有什麽可以永远。原来,我以为,自己像一只侯鸟,一直在寻找心中的那种永恒之地,一盏不灭的灯,一缕不息的烟。但,在那一片黄昏的云霞里,我发现,地平线都会消失。还有什麽不可以消失。

  不知从什麽时候开始,我们再也没有问过彼此是否快乐。那天在‖爱与忧伤‖里看着我们的过去。因为这里,记载着我们太多的忧伤和欢喜。你曾说,你和夕姐姐的快乐就是我最大的心愿。看到这句话时依旧温暖。我也还记得,刚认识的时候,你与我说,我多想你是一朵温室的小花,不用经历什麽风雨。我想,太多的可能都已经被遗忘。就像一个跌落的精灵,无处找寻。但,这些温暖曾经真实的存在过。

  薄凉的温暖,是一种牵念。我总想着,想要一个港湾能够用来短暂的停留。从那一日,我把心留在这里,还曾和夕姐姐约定过不离不弃。渴望被救赎的伤口,还有目光与目光的交错。内心的愁云日渐散去。我割断了往日的所有。但我还是舍弃不了曾经相守相依的地方。潮汐退却,有些疲惫。尽管,我想用最美好的姿势继续生活。桌上的植物,继续生长着。遥远的过去,饮尽红尘的悲凉迎面而来时,我还是选择逃掉。

  记忆如果可以随意选择,是不是就只有爱而不再有忧伤了呢。假如,真可以这样,那,我们会不会快乐的相依相伴?我现在还想再问一句:即使累了,是不是也要一起走?尽管我知道,会有很多人再来,会有很多不会再来,一来一去,却无法相抵消。因为,来的不是走的那人,走的也不是来的那人。但我依旧感恩,你们是这样与我相遇或者重逢。

  越长大越孤单,走的路也越来越不清楚方向在哪里?我在寻觅着属于自己的那条路,可眼前,真的好迷茫。有时候,会有种莫名的无助涌上心头,真的不知道为什么会这样?看着一切,自己却又没办法改变什么,只能认命。走一步,算一步,成为了自己给自己的最好借口。慢慢的开始彷徨,要好的朋友,也慢慢的分散,剩下能和自己分享心情的,真的好少,好少。除了在上更新着心情外,我就把大多的心情留给了自己,就把它埋在心里,让它就那样沉寂在心角。现实让我好心疼,疼得我还故作坚强。当,眼泪,滴落时,我一个人拾起,心,累了,我一个人承受。我时常,会给自己编个谎言,来安慰自己。于是,我学会了用笑来伪装起自己的那份脆弱。可是,笑容的背后,有谁懂。如果说,上天早已把那份悲伤留给了自己,那,我还能怎样呢?心,你还能负荷多少?我,还能承受多少?放着音乐随着旋律,我静静的聆听着歌曲的悲伤,就这样很安静的安静着。

  这世界,最残忍的莫过于现实,在现实面前的我们,都成为了现实的奴隶。是上天太喜欢和我们开玩笑,还是我们都太愚笨。有些事情,真的没有经历过,才真的不知道那份痛楚。其实,在每个人的心里,都有着一个角落,是真的自己。现实生活中的我们,看透了好多事,最真的自己真的快有点被现实杀死了。没有哪个人是一直简单快乐的,也没有哪个人是一直属于悲伤的……。时间真的是一份很好的证明,对于太多的事情,我们无法去证明什么,也无法去解释什么。无奈的现实,现实的无奈,才让我们真的知道原来自己是输的那么绝对,那么彻底。我一直在想,是不是我们在乎的东西太多了,已经习惯了一切,依赖它呢?直到它悄悄的从指缝间流走,才明白了过来。如果世上真的有后悔药,那我一定会毫不犹豫的把它吃下去,不管代价是什么,我只愿我的人生能在重来一次,我也希望曾经的过错能全部改过,我的好朋友我一个也不要错过。我的天空不是蓝色而是灰色的。我的路也没看到尽头

  我是一个喜欢悲伤的人,也是一个喜欢笑的人。我身边的朋友都看到了我微笑的一面,却很少有人看出我心中的那份悲伤。不是我要去刻意的装,是有些悲伤是注定要自己一个人去承担。曾经的我,是一个对音乐没有感觉的人,可,后来,却是如此的痴迷的喜欢上了它,曾经的我孤单过,曾经的我也是一个喜欢依赖别人的人。当,我身边的人,一个,一个的,慢慢从我的生活里面离去,我才知道了,其实,依赖只是一种习惯,自己总要有一个人面对孤单的时候。我就不知不觉的爱上了音乐,爱上了它的旋律,爱上了它的歌词,也爱上了它的悲伤。从来不曾发觉原来音乐的魔力有这么的大。一个人爱上了音乐,不知道是不是因为她太孤单。我最喜欢听的音乐还是伤感类型的。因为我觉得伤感的音乐真的很适合自己。音乐陪伴着我的心情,我的心情也随着音乐。

  当我们还是小孩的时候,不懂得悲伤与快乐。只知道想哭就哭,想笑就笑。那时的我们真的很简单,对一切永远是那么的真,那么无暇。眼中的世界也是那么的美好,想要的东西也不是太多,没有太多的欲望,也没有奢求。为别人付出,只希望得到别人的一句肯定,心里便是说不出的高兴。那时的我们真的好傻,真的好纯真。现在呢?又能做到多少呢?对于我们的眼前,总是有太多诱惑。不知道有多少人能经得起考验。能陪自己一生的不是另一伴,而是自己的心情。我们都长大了,不会在想小孩的时候那么的放逐自己。有时,即使想哭也要忍着,不让泪珠落下。还很坚强的用微笑来承接。快节奏的生活总是让我们很忙碌。霓虹的闪烁,也让我们迷恋上了这个世界。我喜欢一切平平淡淡,简简单单。如果可以,我希望我以后的生活也是这样的。对自己放手就是一种释然。我现在的生活即使还没到自己想象的目标。但是,我会努力的。只有努力了,才不会让自己后悔。对自己说声:加油。就让我放开自己。也让我静静的守着心里的那份悲伤。

您正在浏览: 爱与忧伤三年时光
网友评论
爱与忧伤三年时光 暂无评论