首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 花祭生命 (M站)

花祭生命

分类:优秀随笔  时间:2021-11-02  编辑:pp958

花祭生命 标签:倾听生命

  夏未央,秋凉却已近。雨,连绵着或点滴着,天总之是阴的;花,或刚残或已枯,地总之是灰的。天地的潮湿或灰暗,如一个个生命突然消逝的爱与哀愁,演绎在季节变换的边缘,花瓣雨的凄凉,一次次祭奠着每一个无辜生命的逝去,花开花落,季节更迭中,风过处,回荡着生命逝去的无奈和叹息,似乎质疑着人类到底是从愚昧在走向文明还是在文明中继续着看轻生命的愚昧?

  雨水冲刷着烧焦的客车,眼泪不知是否找得到归属的灵魂。沿途的风景,沉睡中的美梦,归家的心情,离家的祝福,似乎就在一瞬间,变成了天上人间的暗语。几十个生命无辜的消逝,几十个家庭的支离破碎,不知又会有多少位白发人送黑发人?不知又会有多少个孩子成为单亲或失去双亲?每一次亡羊补牢的代价都是用逝去更多的生命去不断地衡量,面对生命,还有多少理由是值得去相信的事后评说?还有多少责任是需要在生命失去后,才去追究其意义之重大所在?原因、理由、责任似乎都如秋天的落花与黄叶,都已不能再让褪色的生命再次鲜艳和回复生机!

  生命只有一次,永远连接着爱你和你爱的人,花祭生命,为昨天每一个无辜离开的生命祈祷,愿他们都能逝若秋叶般静美,灵魂安息;再一次花祭生命,期许着未来的每一天,每一个鲜活的生命都能生如夏花般灿烂、美丽,平安而幸福!

  ——-书于2012年8月26日晚有感于“8。26”延安特大交通事故

  附在后面的事实:人民网北京7月31日电(记者段欣毅实习生王华萍)7月31日,国务院安全生产委员会办公室发布《2012年上半年各行业领域及各地安全生产控制指标实施进展情况》(以下简称《情况》)。根据统计,2012年上半年全国各省市区(包括新疆建设兵团)在各类事故(工矿商贸、道路交通、火灾、铁路交通、农业机械五项)中的死亡总人数为28349人,占全年控制指标的38。3%。其中广东、浙江、江苏三省的各类事故死亡人数居前三位,分别为2694人、2245人、2069人。

  《情况》显示,2012年上半年我国生产经营性道路交通死亡8065人,约占总死亡人数的28。4%。生产经营性道路交通死亡人数位居前三的省份为广东、浙江、江苏,具体死亡人数分别为797人、600人、569人。

  依据统计,2012年上半年因铁路交通死亡人数最多的三个省份是:湖南、河南、安徽,死亡人数分别为:120人、55人、42人,分别占全年控制指标为:58。5%、44。0%、70。0%。

  2012年上半年,煤矿死亡人数为679,占全年控制指标的35。3%。在煤矿死亡人数统计中,四川、湖南的死亡人数居前两位,云南、贵州并列第三,四省区占全年控制指标分别为:37。4%、30。0%、54。6%、20。4%,具体死亡人数分别为86人、69人、59人、59人。据统计,2012年上半年我国共发生了32起重大事故,占全年控制指标的49。2%。在地方各省市区中,福建的重大事故起数已经超过全年控制指标,为200%。河北、辽宁、黑龙江、广西、四川、云南、宁夏的重大事故起数已经达到全年控制指标,均为100%。2012年上半年我国共发生煤矿重大事故7起,占全年实际指标36。8%。山西、吉林、黑龙江、四川四省均已达到全年控制指标。

  新华网西安8月26日电(记者陶明石志勇)记者26日10时从事故现场了解到,陕西省延安市境内凌晨发生的特大交通事故确认共有36人死亡。

花祭生命 范文推荐:

  • ·花祭
  • ·桃花祭(五)
  • ·樱花祭
  • ·花祭青春
  • ·樱花祭
  • 您正在浏览: 花祭生命
    网友评论
    花祭生命 暂无评论