首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 一封未发出的邮件 (M站)

一封未发出的邮件

分类:优秀随笔  时间:2021-11-02  编辑:得得9

  初中时他们是前后桌,她喜欢坐在他后面静静的看着他。看他肆无忌惮的大笑,看他桀骜不驯的表情,似乎在藐视着一切。日子就这样淡淡的过着,直到初中毕业。

  高中,他们在不同的班级,很少能够看到他。那时她坐的事靠窗的位置,她不怎么会说话,安静的几乎可以忽略不计。她常常在想如果有一天她突然从这世界上消失,同学们一定不会知道,或许只会落落的问一句:我们班有这样一个人吗?

  坐在窗户旁边最好的就是可以时不时的望出去,看着窗外发生的一切,不过大都是和自己无关的。那时候最开心的就是有时候他偶尔会从窗边经过,然后看着他远去的背影呆呆的发笑。她不喜欢在路上突然碰到他,那样彼此熟悉却又不打招呼的感觉超尴尬。她还是和初中一样只喜欢看看到背影,不久以后她就可以快速从人群中找到那个熟悉的影子。

  高中时她是走读生,晚上回家的时候都是很晚的。她家在铁路旁边,同学们总是吓唬她——那条铁路附近以前是墓地,你回家的时候小心点哈,那吹着阴风呢!她胆子很小,每次经过那都加快速度,这时候就会自然而然的想起他。她想他一定不会害怕,心中还会默念他的名字,呵呵。她把他当守护神了。不过这招还挺管用的,这样的话她就不那么害怕了。每当生活中有什么让她害怕的,不舒服的,烦恼的事情。她就会竭力让自己镇静下来,想象他碰到这些事会怎样处理,不逃避勇敢面对。发现很多事情不需要预测,预测就会带来犹豫,因为心里会有恐惧。

  她现在分辨不清了,她对他是什么感觉了。她是喜欢他呢,还是只是把他当做生活中的影子,抑或是早已习惯了喜欢他的那种感觉。

您正在浏览: 一封未发出的邮件
网友评论
一封未发出的邮件 暂无评论