首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 你匆匆走来 (M站)

你匆匆走来

分类:优秀随笔  时间:2021-11-02  编辑:pp958

  你匆匆走来,只想看一下那些久违了的面孔。当年,那写满青春气息的面孔,今天是否还是那样阳光靓丽。

  你匆匆走来,只想看一下那些充满智慧的双眼。当年,那些灵气与调皮相互变换的双眼,今天是否还是那样清澈透明。

  你匆匆走来,只想看一下他们现在的生活。当年,那些下课就往食堂奔跑的大男孩,今天是否还对生活充满希望和激情。

  你匆匆走来,只想看一下尊敬的老师。当年,博学多才的他们是大家心目中的偶像,今天是否还和以前那样潇洒健谈。

  你匆匆走来,只想看一下思念的母校。当年,伴随走过青春与梦想的校园,今天是否还和从前那样优美宁静。

  你匆匆走来,只想听一下过去的故事。当年,班里出了不少笑话和秘闻。今天是否想听,就你一个人还蒙在鼓里的故事。

  你匆匆走来,只想听一下他的声音。当年,那带有家乡口音的演讲和朗诵,今天是否还会那样悦耳动听。

  你匆匆走来,只想听一下她的心声。当年,多愁善感的她,从不肯透露自己半点心声。今天的她,是否能开心的笑大胆的说。

  你匆匆走来,只想听一下他自圆其说。当年,投石问路,详装糊涂,还有——,今天是否还会表演下去,只能听他说。

  你匆匆走来,只想说,昨天、今天、明天都是我们生命历程里美好的一天,要珍惜生活里的每一天。

  2011年11月29日同学三十年聚会有感

您正在浏览: 你匆匆走来
网友评论
你匆匆走来 暂无评论