首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 致散文网诸君 (M站)

致散文网诸君

分类:优秀随笔  时间:2021-11-02  编辑:pp958

  散文网诸君好!

  我是在今年三月份加入本散文吧的,时至今日已有数月之久。我所说数月之久,并不是为了说明我资格老。若是,肯定会有很多君出来反对。我是为了说明在同一个地方“生活”久了便会发现它的一些问题。

  就拿昨天来说。昨天我在本吧发表文章后,在“收到的评论”一栏中看到了一句很有“文化”的话:何为诗,须自知,此小侃,太烂!碍于面子问题,我暂且不把写持此“高论”者的姓名说出来。我就不明白了,您不是什么编辑,您有什么资格持此“高论”?二,若您是一著名诗人,说我有辱中国诗文化。我还是要说我是一初写诗之人,敢问您一写诗便能写出一个“著名诗人”出来?如此说来您也是一素质与诗质极不相称的诗人。话说,千里有缘来相会。我们很高兴能在散文吧上相识,很高兴能与诸君成为朋友。您看到了自己觉得不太满意的文章,您首先要做的应该是要把您觉得不满意之处说出来,让作者去改正、去提高,而不是直接去打击作者。再说了,光打击对作者的提高有用吗?我相信大家都是爱面子的人,您这一打击对抗打击能力强的作者来说也许影响不大,如果作者不是一抗打击强者呢?他会有何感想,他又会不会继续创作下去?再说一句您是文学大家、文学名人吗?若是的话,我想您呆错地方了,因为我们这个地方供不起您这尊大佛,您应该去出书。我啰嗦了这么多并不是为了我的个人私怨,最主要的是为了本的纯净。诸君如遇到了类似的情况,我希望诸君能及时向编辑反映,同时也希望各位编辑能及时处理。

  也给各位编辑(或会员)说说:一,我在阅读本吧的文章时有时会发现很多的错别字,这主要是因为作者在做文时粗心而造成,我希望各位编辑在审核文章时能给予纠正。二,是我的个人想法:我在浏览文章时看到了很多编辑(或会员)给自己的文章以推荐,我觉得这没有必要。正所谓:真金不怕火炼。只要您的文章写得好,自然会被其他的编辑推荐出来。我提出此想法主要是因为本吧又推出了一个新栏目,即各位会员都可以审核文章。如此一来,定会有很多会员都推荐自己的文章,若被推荐的文章文质好还好,若不好,势必会影响诸君的阅读感受。

  非常感谢各位编辑这么长时间以来对我文章的审核,您们辛苦了!

  最后祝诸君一切都好!同时也祝越办越好!( : )

  注:上面所说内容皆为本人之观点与想法,望诸君理性看待为好!谢谢!

您正在浏览: 致散文网诸君
网友评论
致散文网诸君 暂无评论