柒月

分类:优秀随笔  时间:2021-11-02  编辑:pp958

  (一)如果所有遇见只是遇见

  、曾经以为,走过你走的路,看过你看过的风景,浏览过你那些过往岁月里所留下的文字、照片以及点点滴滴的痕迹,就可以靠近你的世界近一点,再近一点,跌跌撞撞之后才无力的认识到,原来我们之间的距离,向来不是这几年光景的错失或是几公尺的距离,原来不是所有的缘分都能够成为眷属,原来即使我很努力地去珍惜也会终成荒芜,原来有一种情绪,真的叫做无可奈何。

  、有的惊艳只能够在记忆中永恒,不论是被遗忘在某个角落,或是被好好的藏在心底某个地方,都是会有着永不褪色的温暖。等到时光都老去,等到所有繁华都凋零,等到花开花落已不再有意义,那时的容颜或许已经模糊,可是偶然之间的想起,独独那份被惊艳到的心思仍然根深蒂固,清晰如昨。亦正如我所说,不诉遗忘是我所能给出的唯一承诺。

  、最近又忽然想到“蝴蝶效应”里面的片段,然后迷恋里面的情节到无可自拔,我在想,如果我能够回到过去的自己,会义无反顾去改变哪段历史呢?我必定是会回到那场遇见,在剧目上演之前临阵脱逃,头也不回,独自去面对之后的前路茫茫。只因自知人生怎能只若初见,那么便不要再见,还遇见一场擦肩而过,还一场了无痕迹的各安天涯。

  (二)如果柒月的风没有离殇

  、 记忆里有过很多场盛夏,那些纯白怒放的栀子花灿烂了整个记忆的景致,大片阳光渲染出浓烈的姿态,透过层层树影也能够照进最深处的角落,每一次我都努力拥抱这场季节的馈赠,想要将它们一直一直留住藉以温暖慢慢长路的独行时光。可是一次次,我看着七月的尾巴悄然带走最后一抹炙热,看着最想珍惜的东西如流沙缓缓自指尖缓缓流逝,看着我最张扬随性的模样渐渐敛去光泽,而我,终究是不得不逼迫自己淡然,哪怕是逞强的假装,无波无澜地端起一杯柠檬冰水,看着窗外的浮光掠影,急速的后退旋转。

  、当七月的轮回醉了离人泪,我不知该如何抹去这抹离殇,或许站在38摄氏度的烈日下就能够让它慢慢蒸发,只是不知为何烟雾渐迷了眼,温柔缱绻的痛就这般轻轻柔柔地伸出触角,开出火红绝色的花,无数的残影就在此沉沦纠缠,含笑饮鸩。

  、耳边的蝉声喧闹不止,盛夏的空气嗅不出任何杂质,满池的莲花笑容正艳,偶尔会有几声飞机的轰鸣掠过头顶,在瓦蓝的天空中划下一道白色的印记,而这份七月未央正是一副素锦年时的安好摸样,若不是风声吹出了空洞的呜咽,凭白惊醒了离别的序曲,是不是就可以在这抹寂寂的七月里一梦不醒,忘了千年。

  (三)终究只是路人,误入了谁的世界

  、 是谁错许了归期,负了谁的绚烂韶华。空许了太多诺言,轻飘飘地被打散在了风中,连碎末都不剩下一星半点,尹尹呀呀的嗤笑不知讽刺了谁的期盼。此生已是漫长无止境,永恒又是虚渺在何方,怎样的执守才能多一秒的停留,心底默念了许久的道别终于是说出了口,转头的那一瞬间都没有看见彼此的表情,或是眼角隐忍的闪烁。只是错把过客当归人,只能路过脚印重叠的那一步,仅此。

  、我们都在各自的世界里面生生死死,万种深情都是徒然。你眼眸中一闪即逝的神彩终究是无处寻觅,我只是误入你世界的路人乙,牵动几分欢欣过后归于平寂,你依旧听着你最爱的音乐,弹你最痴迷的吉他,穿着你最干净的白色衬衣,只是再也没有我的一丝踪迹,你还是你的骄傲模样,我却再也没有我的天下无敌。很多年之后,不知海角天涯的两端之处,还能够牵起几多念想,而那个当初,没有一世安暖,只有片刻的相依。

  (四)只是自说自话的梦境而已

  、纵然将这七月里最美的景致都看穿,成为烙印在肩胛上的花朵,也看不清你那抹淡淡然的眼光流落在何方。你看云,看天,看树,而我看着你,自说自话,你始终是微微笑,是透明如玉的疏离神彩,虽在眼前却虚空至无法触及,恍若生长在另一个时空里的幻境。谢谢你,赠我一场空欢喜,于是,梦里梦外,你我终各自背离,在场七月的盛宴里。

  、我手执鲜花,心念阳光,不与泪诉,万里高空,只剩离散!

柒月 范文推荐:

  • ·柒月
  • ·柒月
  • 您正在浏览: 柒月
    网友评论
    柒月 暂无评论