首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 六月远行{一} (M站)

六月远行{一}

分类:优秀随笔  时间:2021-11-02  编辑:pp958

  {一}

  六月,我选择远行。

  这样决定,是因为我发现自己的脸上有了长斑的迹象,我突然间很怕,也许,我该给自己放个假了,这样长期的压抑和痛苦,是不会改变任何现状的,生活在继续,烦恼如影随形,而我,不可以这样无视自己的身体,我不可以将生活的美好拒之门外。

  带着简单的行囊,出发,一路颠簸,路途的寂寥,挑逗着心的哀伤,姐姐说,爱文字的女人都是伤感的,我的小情绪在无限的延伸,像这望不到边际的高速柏油路。

  长途客车上,冷冷的空调吹的我的头生疼,下铺的男人打着疲倦的鼾声,高亢而惹人烦忧,索性,看着窗外,疾驰而过的车辆,还有我钟爱的雨,豆大的雨滴拍打着透明的车窗,天色渐暗,路上的灯光渐起,这场景,又一次勾起我很多伤感的回忆。

  人在旅途,心还是难以平静。

  到了高速服务区的时候,已经半夜了,雨还在淅淅沥沥的演绎着它的苦楚,车上的人都在陆陆续续的下车,突然间发现,肚子饿了。原来人的直观感受真的很清晰,我还很正常啊,知道饿了,在心里这样的想,嘴角暗笑自己的傻。我下了车,有一丝凉意,径直走到餐厅,闻到了米饭的清香,自助式的,感觉很好。也许是饿了吧,坐下来大口的吃了起来,才发现,并不美味,和餐厅老板脸上的笑容一点也不符合,原来,人真的不可以被表面的现象所蒙蔽。

  车在行驶,旅途仍在继续。

  打开手机,我收到了阳的短信。问我为什么关机,去了哪里?还好,他知道我消失了。霎时间,心里一丝得意,选择远行,是不是也为了逃避他呢?可我真的喜欢他呀,为什么要逃避呢?一连串的问号和疑问,也许有时候,连自己也不知道答案,就在这样纠结的时候,烦恼犹如可怕的蛀虫一样侵袭着身心,让我不悦,而又找不到解决的良方。

  那男人的鼾声又起,比之前更加的强烈,也许是饭后的满足感吧,我想,能这样沉沉的睡去也是一件快事吧。竟不再觉得讨厌了,人的想法,就在一念之间。

您正在浏览: 六月远行{一}
网友评论
六月远行{一} 暂无评论