首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 别再说抱歉 (M站)

别再说抱歉

分类:优秀随笔  时间:2021-10-28  编辑:pp958

  你走了,留下九十九张浸满泪水的信笺,犹似九十九首饮泣的诗行,徜徉我那滴血的心窝,无声的泪悄悄滑落。

  我知道,你的心情一样不好受,从相识、相知到相爱,一起艰辛走过风急雨骤的日子,共同精心培育爱的蓓蕾。杨柳岸边,共吟《雨霖铃》;花前月下,畅怀未来。你总说:嫁鸡随鸡、嫁狗随狗,嫁个猴子满山跑。你坚持与父母‘冷战’三年,为我赢回男人的尊严,你舍弃让人羡慕的职业,陪我共渡难关。那时我好感动,发誓为你营造一片天下最温暖的港湾。

  漂泊的日子,你依然无悔守候家门,风雨吹折你单薄的身躯,漫漫的未知路你无怨等待。每次回家,你那泪水棽棽的双眼注满柔情和关切,我愧疚的内心便隐隐作痛,曾经说过的誓言如今显得那么苍白无力,只能用颤抖的双手轻轻擦去你脸上的泪痕,却难以抹去你心中的酸痛。

  因为有你的默默陪伴,我收获累累硕果,事业的曙光已冉冉升起。你却说要独自远行,到一个很远的地方,我多想用温热的手挽留你,但我理解你决定的事自有你的道理,只能暗地里祝你一路顺风。

  凝视手心那叠饱含真情的信纸,如捧着一块沉重的千斤巨石,让我难以推卸,彼此走过的感情历程,你付出太多,我又能埋怨你什么?请你别再说抱歉,应该说抱歉的我呀!

您正在浏览: 别再说抱歉
网友评论
别再说抱歉 暂无评论