首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 占位小记(本故事完全真实,绝无半点虚构) (M站)

占位小记(本故事完全真实,绝无半点虚构)

分类:优秀随笔  时间:2021-10-19  编辑:得得9

占位小记(本故事完全真实,绝无半点虚构) 标签:鹿和狼的故事 励志故事 100个品德故事 列那狐的故事 红色故事汇

  占位小记(本故事完全真实,绝无半点虚构) 赞赞赞

  这是世界舞台的奇迹,是人类文明史的奇葩,却是皖医的常态。在皖医里,有这么一群人,他们抱定宗旨,知道前行的路,他们执着勇敢,用青春谱写人生。所以每天都会上演这样的一幕:

  4:30,皖医的东西各寝室楼,隐约传来洗漱声,然后陆续有人翻墙出走,他们的目标都指向一处,那就是图书馆大门。

  直至5:30前,图书馆二楼平台已是人山人海,首尾莫相望。这时人群一阵骚动,顺着人眼望去,只见管理员悠闲地走来,人们心情一片激动,看到了希望。

  5:30许,图书馆大门在人们的一片焦急等待中打开,人们蜂拥而入。这不是占位的终结,却恰恰是占位的开始。或是经验或是经过计算,当人们跨进大门后,径直抢楼梯而上五楼六楼,没有人去等那慢悠悠的电梯。每个人争分夺秒的追赶着,只为在下一扇门前守候着一个好位置,为下一步占位奠定基础。笔者动作自觉不慢,然到五楼时,只能站到一隅,不过往后望去,堪称乐观。

  5:40许,随着管理员的再次来到,人群闪开一条路又迅速闭合,不少人准备在开门后的第一时间冲进去。然而意外总是不期而至,当发现钥匙早被馆长取下是。人们眼中流露出了一份担忧,一份失望。这是皖医男人发挥其特有的聪明才智与敢为人先的毅力,只见一男生从被锁的两扇玻璃门中挤进,其他人见状,欲纷纷仿效,然门只有一扇,不足一尺宽的门缝,也成了一种奢侈。随着时间的推移,也涌现了不少我皖医女将。

  截止笔者发稿时还有人,摸着黑夜,吹着冬风,夹着书,嚼着面包,默背着单词,往自习室赶……

  ……

  是什么让我们如此执著?是什么让我们苦苦寻觅?我们动力何在?我们路在何方?

  欲知后事如何,且听下回分解。

您正在浏览: 占位小记(本故事完全真实,绝无半点虚构)
网友评论
占位小记(本故事完全真实,绝无半点虚构) 暂无评论