首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 人生如若初见—红颜殇 (M站)

人生如若初见—红颜殇

分类:优秀随笔  时间:2021-10-19  编辑:pp958

人生如若初见—红颜殇 标签:人生不设限

  手中握住的是紊乱曲线,纵横交错不重叠,她见它如黑白格般炫晕,不可久视。

  你离去的数载,躲不掉的叫想念,保持那遥望的姿势也只是想知道你是否还在?你是她上辈子的情人,今生却仍负她,那…来世呢?

  前方,泛白。在你看不见得地方,上演着灯红酒绿的情景剧,她是穿着高跟鞋的复古女郎在世间穿行,或许从心底怨恨你走得太匆忙,什么都没有留给她,就连回忆都是那么吝啬!你曾说,做自己就好,然后她不顾一切的听从,一路光着脚丫奔跑,鲜血和泪水在天空下狂飙。感觉空气中有什么在流失,幸福包裹的假象,你在其中避免不了任何嫌疑。

  与你共路也仅几载,习惯了有你的习惯后你悄无声息离去,这叫她如何回忆那么稚气的年华。每当她走过那熟悉的街头,总会质问你到底在哪里,每次她脆弱的时候,也只有自己抱着自己,她也曾怀疑你是不是真的出现过在她的生命里。毫无疑问,没有你,没有她。

  荏苒光阴,红颜易老,她在改变,这几年的细微末节你若要明白并不容易,你那宝贝的她在人群中穿梭自若,而你和她却变得比陌生人还要遥远。深色的夜晚,不闪躲,直击夜的深邃:不逃避,直面夜的灵魂。有时候真的不想相信你已经离开了,她当你去旅行。希望有归期。有时候,她会觉得:夜,离你更近,像是和你的触摸,模糊…惊恐…期待…散了…

  其实,人生寥寥数十载。柔,偌轻风掩面,清水净足;钢,如大雪坠地,碧波击水…繁华落尽后终归尘埃,看人生,似那抹惊鸿,给得起是生命,要不起的是生活,那塘里的淤泥再腐烂也紧贴着植物要那一丝奉献,即便那句:‘我的不是我的附庸不是我的附庸’也无法予此留个美满。给生命起了个号叫‘LOVE’,其实并不想这样称呼,只不过‘LOVE’同生命一样包逻无数却仍旧如一抹惊鸿终究散于尘。总觉得暮色是天使让上帝笑弯了嘴,哭红了眼,并不是何其凄美。然,人,愿如此沉醉,双方便无法自拔。梦想与现实的差别太过残酷,失去得到是感想,前进后退是感觉,都不必激动的要理由。

  只是,她更希望,人生如初见你可否就此止步陪她永久……

  然而,你说:人生若如戏,那何时落幕…人生若如初见,那何来回忆……

您正在浏览: 人生如若初见—红颜殇
网友评论
人生如若初见—红颜殇 暂无评论