首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 予你,予我 (M站)

予你,予我

分类:优秀随笔  时间:2021-10-19  编辑:得得9

  风吹,温和得直入人心的欣喜。扬起了春季浪漫含笑不语的叶子,斐然的阳光,也善解风情地如约而至。婆娑的树影,斑驳了流光冷漠的决绝,似曾相识,一如昔年,紫荆花开,却独独冷落了属于这个季节的情谊脉脉,只待远处呼喊铿锵,碎我一地支离,而我,良久才适时反应,自嘲晰嗦,而后无语即去……

  青春私语,缠绵了回忆作酒的一方池萍,莫不是春色尚好,莫不是烦忧渐去,此时,应是匆忙无意的时候。可是,即使如此,调皮的思维绕过了现实那扇招惹铜锈而木屑纷纷的窗台。而那段遗憾空余泪的记忆总是在不经意的时候似钝刀扬起,杀一个回马枪,却是似乎陷我绝境,优雅绝伦,可是入肉三分,鲜血染红流年作衣的锦段,未伤根骨,落得,一生残疾。

  昔日,我曾许下诺言,莫失莫忘,而今,人走茶凉,唯余嗟叹寥寥;你说人情单薄,今生为友,便做一世知己,后来,世事颠簸,使你沦离;我说,风华正茂,莫负春光,今生定是与你踏遍山河,后来长亭古道,天涯各方……

  予你,亦予我。只道人世浮萍,磕磕绊绊,纵容了太多,失去了太多,回首时候,便看到峥嵘岁月,书生意气,终不过给别离做了嫁衣,穷其所有,而今,也只是破碎的剪影,何足挂齿?

  怀念似一枚意外坠落湖里的石子,溅起朵朵柔情的水花,人生本是一场烟火,绚烂抑或是落寞只是境遇不同罢了,曾经默哀着生活艰辛,自己不知置身何处,是你轻轻告诉我,不需自扰,烟花易冷,只是身为粗糙偏执的众生只愿看它最美的几分钟的灿烂,也许我们对此不齿,不屑,可是其实我们都了解假如自己有如那般,定是争先恐后地绽放,所以,人之价值本就从俗,抱怨现实的终究是脆弱的。别让倔强掩饰你的不安。

  栀子花开寂寞然,青春的天书,本就是忧伤寂寞的,所以,我们只能本能地步履蹒跚,在一个闲置的四角方亭,嘘寒问暖,相互慰藉,再聚首,多年以后,已然面目全非。

  予你,予我。勾肩搭背的年代离我们渐行渐远,只有怀念那一刻,才会醒悟地看清走过的脚印原来是那么不堪和轻易。风沙四起,尘埃落定以后,再也无从寻觅。

  喜欢远行,前世,我定是一名流浪的游子,经历了十万大山,百万河海。否则,我为何爱他们深入骨髓?前世,你化作明月,千山万水,照我行。那个唤作流光的东西,被温柔的你悄然剥落,从此,我的旅途,每一步,都有你希冀的烙印……

  予你亦予我,白驹过隙,我们终于想背而行,阳光下,那两支斜长的影似曾交织,告诉别人,我们曾今擦肩而过,时间的底片,只有在这是的无限沉默里才可以真正晾干,缩影斑斑………

您正在浏览: 予你,予我
网友评论
予你,予我 暂无评论