首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 寄放一个不及的梦 (M站)

寄放一个不及的梦

分类:优秀随笔  时间:2021-10-19  编辑:小景

寄放一个不及的梦 标签:只有一个地球

  (1)想紧紧抓住你的手,惊觉我看见的只是你印衫在墙上的影子,我慌张转过身看见你的背影越来越远……退却着步子和退却不了的时间,知道我们的距离也许会越来越遥远,或许某天陌生不见,可怜的是那份无处安放的失落心情。我目送的永远只是你的背影,触及的只是你被印衫在墙上的影子,而那有温度的手心是遥远而不可及的。相信这世界上存在奇迹,有人在街角的转弯处就能遇见自己的爱情。但没有信心去想象这类故事里的幸运会发生在自己身上。记得在书上看到这么一段话:问:“爱情是什么?”佛说:爱情,不能说,不能说,一说都是错。也许期盼和幸福也是不能说的,害怕说了会不小心失去,害怕说得太大声会吵醒忧愁。

  (2)自己也不明白自己为什么总那么眷念着“爱情”这玩意,一个被深刻植入“美好”的东西,却往往让人背负着深深的悲凉和许些的落寞。爱情是一份难以修得的缘份,它很美好也很微妙。一如青春般很美好,只是青春没那么微妙,而青春里的爱情微妙,这份微妙似一个美丽而短暂的梦。当满园花儿都散去时留下的应该是青春远走后的落寞,所以青春似一朵花。它们都是美丽而脆弱的,因为脆弱,所以更值得加倍珍惜,不容许忽视。

  也许爱就应该大声说出来,若彼此都把爱深深藏着,站在爱情的彼岸上雾里看花,只怕惹得青春易老花憔悴,而当某天相遇时,时间所淹埋掉的,其中的会不会也有你和我。那时,你还是你吗?他还是他吗?相信有恒古不变的爱情,若从未开始去爱又怎称得上爱情,那也只能被流进遗憾的长河里,成为一段苦涩的回忆。人生无常,生死就在一瞬间,真是如戏、如梦,所以爱的长短并不重要,也许重要的是否真执!相爱的人谁都希望能彼此能一起相守一辈子,牵着手一起看日出日落、柴米油盐酱醋茶、然后看着一堆孩子慢慢长大守着彼此慢慢变老。那是一件多么美好的事。然而很多时候希望和现实是背道而行的,哪怕你所期盼的很简单也会出现失落。而很多时候的生活是我们遇上一个心灵上陌生的人然后一起过了一辈子,唯一安慰的语言只能找佛问一问,佛会说:“他就是上辈子葬了你的那个人。”

  (3)单纯的日子虽短暂可却是美好和值得怀念的。偶尔会想起过去单纯的自己和那些单纯的事。也会偶尔怀念那个真正的家乡,因为那里住着美好纯真的童年回忆,无论是雨后嫩绿色小草娇柔的模样还是那刚从地里被拨出的花生上沾有新鲜的泥土味,还是细雨打在梨花上清晰又模糊的样子,这一切都是值得怀念的。然而时间埋放了过去的一切,我们的生命也将某天埋放进时间里。唯有回忆是留在心里。这让我想起曾经存放在小夹子里的美丽物品,只是物虽相同,人却早已不再当初了,唯有怀念和回忆。;

  (4)天还没亮梦就醒了,睁开眼努力回忆,苦涩地发现那个极想他出现于梦里的人,却搜索不到任何痕迹,梦里她记得她一直在人群中寻找他。

  (5)有些人曾那么熟悉还是在某个分岔路口不见了,或许某些情怀被时间淡出记忆或许被时间埋葬在灵魂深处做为偶尔的怀念,只是真的、很真的不见了。

  感触的是:我再也看不见你当初纯真的模样……窗外的夕阳和人群中的喧哗是今天我记住的样子。谁也不知道明天会有什么样的记忆和变化,而不同的你我又各在哪里,遇见什么样的故事和相遇怎样的人。很多年后我们还记得谁。

  (6)

  看过不少电影、电视剧,很牵挂一种感情:“一种默默而从不求回报的爱,那种站在遥远的对岸看着对方还活着、幸福着就好(守候);那种近近的静静的付出,从不要求对方给予什么。(付出)虚幻中总有很多美好的幻想,就算仍有残缺、遗憾。觉得这种感情虽苦涩,却几乎接近完美无暇。

  爱情这神奇的东西让很多人不舍和苦恼,而且有时候你爱着的还并不在你的手心里。似乎有些苦涩又带点甜蜜,没有对等和公平不公平。或者说爱是一种舍得,一种不求回报的舍得,心甘情愿的付出。或者说爱是一种放下,为了他的幸福而放下得到的平静。矛盾的是不知道是否该向生活低头该接受世俗的观念,接受就算没有爱情也可以好好地生活着。

  爱情似乎是个深奥的东西,有人却很单纯地爱着,很幸福快乐。有人受了伤,把心关在房子里,只有偶尔推开窗看别处的风景和别人的故事,谁人知道她也曾是个活在童话故事里的人而今已远去。或许有些人一辈子也无缘理解爱情,无缘深爱…这能怪

  罪谁!

  可叹的是缘份!

  (7)

  夜很暗了,是一个没有星星的晚上,车上很是安静,也许大多数人已进入梦乡,梦是另一个给人安慰的世界,只是偶尔也恐赫…看着车窗外时而闪过的灯光,睡不着。过节或去远方会更加衬托人的孤独。此时有音乐真好。它像你的恋人或者拉着你直接走进回忆。

  (8)

  这个世界总有这么一种爱在循环:落花有意,流水天情。人与人会存在这么一种微妙:生活在同一个城市的两个熟人,也许会搭乘同一号公车、过同一条马路,却始终没有遇上。

  有些人的名字很神奇,似乎被洒上了奇妙的魔法粉,总能第一时间怔住你的眼睛。有些人的样子,这辈子也许也无法忘记,再见时仍然激起那份潜在的感伤。感觉一不小心就住进了远方,你拉也拉不住。

  爱是一种信仰,

  信仰说:希望你们都幸福,哪怕我站在离你最遥远的地方孤独。

  遗憾太多让人怀疑还会遇见爱情吗?似乎还没好好正式谈场恋爱……婚姻这问题已带着各种符号上下跳跃。这感觉有点堵……或许这辈子爱情将成为一个夭折的冤魂,很凄凉地躺在遗憾的坟墓里。

您正在浏览: 寄放一个不及的梦
网友评论
寄放一个不及的梦 暂无评论