首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 致终将逝去的大一 (M站)

致终将逝去的大一

分类:优秀随笔  时间:2021-10-19  编辑:pp958

致终将逝去的大一 标签:快乐的大脚

  趁有闲暇时间,自由思想空间,把难得的思绪记一记。岁月的流逝,不会让青春的印符了无痕迹。

  去年的夏天也特别热,现在的那时我心中正带着一团熊熊的烈火,踏上了远行的列车,伴随着鸣笛声,踏出了万州。离开重庆,这是人生第一次。 我知道这是两个月的征途。我还得回家,到重庆上大学。去父亲住的地方——温科院(温州科技学院)。一股纯然的力量,仿佛如赤铁,被那较美丽的校园深深吸引,无意的穿行在辽阔的校园。伴晚,华灯初上、霓虹闪烁,不知方向时,就去天桥上,跳望远方的灯火烟影,近观车水马龙;软弱时,就在体育场洒脱的奔跑,累了就躺在草坪,看天上的星星,一颗一颗的数;没找到工作就去图书馆,看我所喜欢的散文,职场,专业。刘同的《这么说就灭了》较为深刻,当时在静静看时,高考的成绩被知晓。英语的满足,数学的失意,理综的不合情理,是我当时感受,不足满分的二分之一,是我十年寒窗换来的成果。那时不流行终将逝去的高考。但什么高考、什么寒窗,早和我擦肩、作别。

  到后来的填报志愿的恍惚,到后来莫名被录取,在到后来安心的打暑假工。早晨提着早餐,拿着求职报,坐上公交车,细查地图,遍地应聘,是我近十天的必修功课。 一切心情的的韵律,一切景物的风景,一切人物的角色扮演在时光的磨练下,曾羞涩的面孔,异想天开的好高骛远,也模样被雨滴沉沉的打湿在我梦想起飞的翅膀上。两个多月走来,让我的青春多了几分成熟。

  憧憬向往的大学。八月的末,父亲与我一同携程行李,到达传说中的解放碑、两江交汇的朝天门码头。重庆果然有着山城的特色:城市繁华、夜景绚烂、美女如云。

  后花园的北碚,历史悠久、环境宜人的西大都是以后的心灵地。我的大学,栖息地在重庆团校(重庆青年职业技术学院)。在汽车弯曲盘旋,摇摇晃晃在山野里,仿佛进入了陶渊明归园田居的时代。这样也好,与世隔绝,与繁华无争。悠悠在校园的小道上,除了大片的居民住宅区以外,没有大学所有的宏伟雕塑,大图书馆。当时第一次去仅一层的图宿馆被赶来出来(后来才知道,图书馆类是不允许静距离书本的,只能在外查借有限的旧版书籍)一向不安分的我,颇有几分凉意。

  军训回来,送走了同班的战友,却怎么也没把自己送走。( : )

  2013/6/24

  第一次走进教室A506。旭日的太阳,高悬碾撒,聚集来至天涯海角、四方八面的才子佳人;大家都自我介绍,来至哪,叫什么,有什么特长。熟悉又感到陌生。 承蒙梅老师厚爱,当了班级零时班长。是我当时前行的一股动力,被照耀的温暖。仍存于今,后来也变顺水推舟成了正式班长。转瞬间,8760个小时,365天,52个星期即将过去。 怀恋以前檫黑板,留下和同学一起做扫除,监督大家一同做早操;用结巴的语言在班会上唠叨;和班委们一起商讨共事,规划A506教室的文化墙,所有的同学都写上了目标、期许贴在绿色成长树上。

  虽然现在不是班长了,任然喜欢你们称呼我班长。身为班级一员,也喜欢听老师、系上、同学们赞扬我们会展班,那种感觉是绝顶的骄傲与自豪。

  方心未艾的会展专业。一直保持对专业的热情,源于才华横溢、风流倜傥 、操翰成章的陈老师。在思想传教上的开放教学。不管是课堂还是课外,多处受影响。

  “ 风华会展班,行踏重庆城”园博园、会展中心、校园展销会、模拟婚礼等都是我们友谊的结晶。余一年,真心希望大家能多一起耍耍。

  6/25

  后来开始安心于曹大,积极参与学生会,主动热情认识学长,学姐。相识是一种缘分,帮助是一种美德。路途中总有你们的身影。永不忘的、艾叔叔、小漆、芊芊姐、周部长、华姐、卫姐、杨婧男。带领着我拉赞助、搞活动、卖义报、上职场舞台,办公相关事项学习、、、一年里让我在这平凡的地方充实、感到自豪。 你们即将离开校园,预祝前程似锦,顺水航舟。

  一起成长的12级友友:典范的佳佳、魁拔的松松、动情的伟伟、幽默的美璟、油田的周恋枚、卓姿的东东、打游戏的媛媛。还有臭名远扬的蝈蝈、、、与你们一起,是我认识自己、竞技自己、突破自己的动力,原生产力。你们全都是公管菁英,青院栋才。

  年近20岁才知道连表达悉心的语言就理不清,没有一项卓越的专长。不知是曾经有爱好没坚持,还是现在的没爱好而固守庸地所导致?这不是一种可悲,是一种可怜。没有基础的底质。好比大树没有根,就算你美丽飘香,立在繁华的都市,也挺立不久。因为没有把更多的营养允吸到土壤地层。

  总是在经历后,才知道得与失,快乐和忧伤。关于今后、未来,无非就是不断发现问题,修正问题。坚守自己,利用所优,精专所长。充满着信心,开怀的走下去。

  《致青春》里说:青春不是用来祭奠的,是用来怀恋的。青春最终敌不过年华,终将流逝。用烈焰去燃烧青春,发出焦脆、轰烈的声响,才赋予青春的价值及意义。 现今拥有的一定要牢牢抓住,向往未来。让怀恋,等容颜苍老以后再来。

  2013/6/25

您正在浏览: 致终将逝去的大一
网友评论
致终将逝去的大一 暂无评论