好女人

分类:优秀随笔  时间:2021-10-19  编辑:pp958

  女人,都非常注重自己的容貌与身材,这说明她们的爱美之心,也说明她们是美的化身,但拥有好的容貌与身材的女人,并不一定就是好女人,只能说是好看的女人。男人是否因为女人好看就会爱上她呢?这个不尽然,好看只能引起初步的吸引与冲动,但随着交往的深入,如果没有内在的魅力,这样的女人很快就会被人厌倦。

  女人比男人早熟,这是公认 的事实,我想这是源于女人的母性使命感。那么,女人的本质就出来了,温柔,慈爱,宽容则成为女人必不可少的优点了,事实证明,女人拥有了这些优点,就真的是好的女人了。

  好女人,应该是有灵魂的。真正美丽的女人其灵魂亦是美丽的,美丽的灵魂永远年轻,所以拥有美丽灵魂的女人,无论容貌的变迁,都会是迷人的。

  好女人,应该是不势利的。女人的美,因为她更接近于自然之美,自然之美因为单纯而少杂质。所以贾宝玉说女人是水做的。如果一个女人满嘴都是经世致用的东西,是很倒胃口的一件事,就像贾宝玉喜欢“不说混账话”的林黛玉,讨厌“满嘴混账话”的薛姑娘一样,男人是不希望他的女人很势利的,我也一样。

  好女人,应该是不耍心机的。女人拥有心机就像了一个厚脸的男人(男人都是厚脸的),试问像厚脸男人的女人能好到什么地方去呢?勾心斗角、尔虞我诈这些你死我活的争斗是男人们这些泥做的人干的事情,不是说女人没有资格去做,而是女人根本无须去做,也应该不屑去做的,因为他们本身就是那么的高贵。

  好女人,应该是简单的,就像水一样清澈透明。男人是浑浊的,这是天生的气质,于是造物主即用水做了女人,用来洗涤男人的心灵,所以如果一个女人也变得浑浊不堪,沾染了男子的习气,则是世界的悲哀了。

  好女人,可以有适当的虚荣,这可以促使男人进步,但过分的虚荣,不仅会毁了男人,连自己也会一起毁灭。好女人,可以有些脾气,但太多的坏脾气会使一个女人的魅力燃烧殆尽。好女人,可以保持一些柔弱的,那可以创造另一种的美,但不可以失去自我,因为女人既是母亲,是要主宰男人与世界的。

  好女人的品质是很多的,但做起来并不难,只要保持女人最初的本性,那你就是好女人了。

  (信口开河,愿意指正辩论)

您正在浏览: 好女人
网友评论
好女人 暂无评论