首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 问世间,何人不孤单 (M站)

问世间,何人不孤单

分类:优秀随笔  时间:2021-09-25  编辑:得得9

  有些事,有些人,原以为一辈子忘不掉,可就在不经意间模糊了,当你努力的去回首来时路时,那几近空白的记忆再也不会勾起触及心灵的感动了,爱与不爱,只有一个字的距离,我想每个人都有爱与被爱的权力,当然,爱不是相互的,你施予更多的爱,付出更多的感情,得到的不一定是更好的结局,这可能跟古人所说的松弛有度是一个道理吧!凡事不能太执著了,讲究方法很重要,就是伟大的情感也逃脱不了这个法则,这是不是就是欲擒故纵啊!哈哈…说哪去了,言归正传。记得卡耐基在《人性的弱点》一书中曾对幸福下了一个明确的定义,幸福不是别人恩赐和给予的,它只不过是人本身的一种心态。当我哭泣自己没有鞋穿时,却发现别人没有脚。

  孤单,寂寞,我想这两个词对于每个人都不陌生吧!尤其是年轻人,我想年轻人分为三类,别说你不孤单,不寂寞…那是骗人的。

  第一类,纯粹寂寞型。

  这种人,笑的时候是真的笑了,哭的时候是真的哭,了,因为他们心里没有更多的人亦或是事,他们有时可望爱情,但决不会为了某个人去毁调他们高傲的自尊,可就在一个人静静的时候,心里总是感觉空落落的,想找一个依靠臂膀或是找一个关心自己理解自己的人来抚慰内心的一丝空虚,可在我看来,圣人和世人之间最大的区别就是能否耐的住寂寞,寂寞了,努力的去学习工作,多帮助身边的人,让充实的幸福感融去那小小的寂寞,千万别因为寂寞而错爱一个人,因为错爱一个人,真的会寂寞一生…

  第二类,隐藏孤单型。

  这类你说他孤单,我想他们是不会承认的,因为有疼他们的父母,身边有喝酒聊天儿的哥们儿朋友,还有个很懂事很爱自己的恋人,呵呵…看来是幸福啊!不过,正因为这太多的幸福去眷顾他们,他们会感觉很累很累,甚至有时候想逃避,他们伤心的时候没一个知心的朋友可以说说心里话,因为他们对感情的迷茫,所以亲情,友情、爱情,无论失去哪一个,对他们都是致命的打击,生活中,他们为了维护一切情感,努力的付出着…正所谓,情到深处人孤独可能就是说他们这类人吧!他们总是愿意把自己放在卑微的后头,甚至他们得到快乐的同时都在想,假如这份快乐能分给那些爱我的人和我爱的人就好了…

  第三类,

  在我看来,这种人是最难读懂他们的,因为执著,他们忍受着非常人的痛苦与心酸;因为放不下,他们每天都活在记忆里;因为怕被看不起,他们假装坚强,故作开心;因为心碎过,所以再也没什么能让麻木的心有感觉了;就这样,他们不屑去看那些在他们眼里“幼稚”的东西,他们偶尔也会“装疯卖傻”的,为的就是掩饰内心鲜为人知的苦楚,有时他们会把痛苦夸大的常人无法想象的到,有时他们会把痛苦缩小的只有自己能看的到,他们笑的时候是那么开怀,可最后笑容突然僵持了,好像想起什么,又匆忙回到他们忧郁的眼神了。这类人,简直就是矛盾的集合体,他们在自负与自卑中不断的徘徊,他们在快乐中总是找出那么一点忧伤…

  这样,人总是没落时思考起人性,记着,当快乐时努力的去让自己冷静下来,毕竟这份快乐不是永久的,这一秒的幸福,下个路口的转瞬…曾经的爱恨情仇,曾经的擦肩而过,曾经得到的又失去的…现在看看左右,什么都没有了…

  夜深的时候,一个人静静的,静静的无眠…

  是岁月潜藏的棱角刺痛了我久已枯竭的心扉,还是滑过的痕迹再次的撕裂开,让我无法的去承受。恍然间,感觉一个人竟会如此的孤单,孤单到坐在那里傻傻的笑了…我不知道是我脆弱还是生活对待每个人都是这样绝情与冷漠,假如我不曾拥有,或许就不会沮丧失去的残忍,人生这本书我想每个人都想去参透,去玩味其中的酸甜苦辣,去感受生活的洗礼,然后慢慢的融在一切情感之中,到最后,情感泯灭、躯体成灰之时,世上再也没有那种出于内心的良知了。

您正在浏览: 问世间,何人不孤单
网友评论
问世间,何人不孤单 暂无评论