首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 浅谈婚姻 (M站)

浅谈婚姻

分类:优秀随笔  时间:2021-09-19  编辑:小景

  婚姻是两个人的事。有的人在婚姻里看到了幸福,有的人却直接把它比喻成了爱情的坟墓。

  在婚姻当中,有共同语言的夫妻,能相扶相持,共同进步的,会更加珍惜彼此。如果一方在不断进步,而另一方却静止不动,时间长了,彼此之间的距离就会越来越远。

  当然,婚姻并不全是两个人的事,也是两个家庭的事,处理好家庭关系犹为重要,我们要在爱他的同时,去爱他们的家人,尊重他们的父母。

  当今社会,外表固然重要,但光有其表,而缺少内涵,时间长了,只能让别人觉得乏味。只有内外兼修的人,才会越来越被人所爱。

  我们每一个人都会在婚姻当中碰到这样那样的问题,好多时候,我们往往不去重视它,反而选择了逃避,致使矛盾加深,最终导致婚姻瓦解。

  我相信我们每个人在走进婚姻的时刻,都是奔着一生一世,天长地久去的。并且都把婚姻想得很美好。可现实和理想是不一样的,爱情可以不食人间烟火,而婚姻却要在柴米油盐中进行。

  我们不要一味的追求完美,不要一味的要求他,数落他。因为我们自己就不完美。好多时候,我们把一个男人调教成功了,再反过来看自己,却已然成了黄脸婆了。所以,我们应该放下心里的执着,去理解他,去包容他,但我们也不能毫无原则的去纵容他,去依赖他。我们只有爱好自己才能更好的去爱他人。

  爱自己所爱的,做自己想做的,我就是我!

您正在浏览: 浅谈婚姻
网友评论
浅谈婚姻 暂无评论