首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 心灵的包袱 (M站)

心灵的包袱

分类:优秀随笔  时间:2021-09-19  编辑:pp958

  生活中磕磕绊绊的事情总是不少,如果不调整好心态就会有无穷无尽的烦恼。虽然知道没必要把生活变得沉重。可是繁琐的事情就像堆积的垃圾,就算清除理顺也需要时间。更何况从未规划过的人生。

  我想我是固执的人,进入社会这么久还没有真正融入,外在的棱角也许早就磨平。可冲动急躁的性子却不见改。有时候真想像小时候一样想哭就哭想闹就闹,不愿意的话可以甩手不干,可现实总是残忍的催促你勇敢的往前走。是啊,路总是要走的不管有没有人陪。沉浸于过去只会让现在显得更加的狼狈和艰难。背负生活的重担四处漂泊就该让自己学会坚强。

  处世的年龄不同心境也会不同,越长大责任越重快乐也就越少。繁华都市下到处飘荡着无根的魂,忙碌麻木的人群组成了一座隐形的城,将自己围困而不自知。每个人都行色匆匆哪有多余的时间与精力静下来好好倾听内心的声音。精神上的零库存与身体上的亚健康让人处于崩溃的边缘,吃今天的饭却要操明天的心。因为总是被生活所累所以总是不开心。不会因为情绪的好坏就可以不去面对,只是解决问题的途径与心态不一样罢了。

  步入社会后发现很多曾以为不会改变的东西都变了,那些无话不谈的友谊也随着时间的推移莫名其妙的失去了联系。不是不知道珍惜,只是有些东西就算再珍爱和紧握还是会失去。我也不再是原来的那个我,还有什么理由要求别人留在原地呢。你的人生、你的无奈、你的路都是要靠你自己去完成,即使是包袱你也得背着走完。

您正在浏览: 心灵的包袱
网友评论
心灵的包袱 暂无评论