首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 开始懂了 (M站)

开始懂了

分类:优秀随笔  时间:2021-09-17  编辑:pp958

  在阳光明媚的下午,自己一人坐在寝室享受着这暖暖的阳光和美妙的音乐。这感觉真不错!闲来无事,便看了看自己的日志,猛然发觉怎么里面的东西几乎都是些自己的悲伤情怀,梦断魂处之言!也许是生活不顺的原因所导致的吧!但想想,好像又不全是,主要原因应该是自己的那种悲观情绪,不对,那已不是情绪,而是一种态度!不知从什么时候这种生活态度会在我这进行诺曼低登陆!当然了,我不擅长把那些好的心情写进日志里!这久的情绪很是不稳定,时而高兴,时而又烦恼!虽然自己深知这样的坏处,但无奈的是生活有是就是会不在你的控制范围之内。生活某时就是个错误。我们都是这样的活在这个世界上!为了生存或是某种目的,我们会不得不虚伪,不得不卑鄙,不得不放纵,不得不……过后,高尚的人就会深感痛苦与后悔,一般的人则毫无感受,只要他达到目的,而真正龌龊的人则会高呼:卑鄙万岁!谁都无法逃脱这样的束缚!就像诗人所说;卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭!我们其实都是那种在担忧中求生,在愤慨中前进,最后在遗憾中了结自己的生命的人!这是可悲的,但最可悲的并不是这!而是生活在这个世界上的人并不知道自己这个窘迫,还在自欺欺人的苟延残喘着,哼酣着!我们的痛苦大都来自于对矛盾的认识不清!也就是说它是来自于你和你自己及所处的世界所产生的矛盾!某时,真的很想成为以下的三种人。第一,绝顶聪明的。无奈的是这对于我来说已经是一个望尘莫及的事情了!第二,几乎没有什么智力。这也是不可能的啊,母亲生下我时就证明我将来不会是一个傻子!第三,十分卑鄙下贱的人!但是以我现在的性格与人格,想成为这种人也是不可能的了!所以无奈的就是这样了,我不得不在夹缝中求生了!很是想简简单单的生活,不用关注那些个无关紧要的东西,但是我又不是一个简单的人。想,我没有刻意让自己不去想,那些本该静止的时候,我却又停不下思绪!这些是和青春有关的日子,飘在云上,却又伤在心里!

您正在浏览: 开始懂了
网友评论
开始懂了 暂无评论