首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 星空下漫想 (M站)

星空下漫想

分类:优秀随笔  时间:2021-09-13  编辑:得得9

  昏黄的天空下仿佛弥漫着无数尘埃,远处的霓虹显得如此寂寥。这里的楼房刚显出一股沉寂,那里黑夜的惩罚又降临了。真的一丝风也没有,夏夜中热情的小生灵们还竭力表现着自己,该是何等的令人惋惜啊!

  然而却有人声传来,时不时又伴随着汽车的排气声,像优雅的音乐大厅中闯入的不速之客搅得人心绪不宁。这样的炎热下人们该躲进有空调的地方了吧!为何还有人伴随着那热腾腾的车呢?无法可想,只听得嘈杂,心也嘈杂。

  前面是一片大的空地,上面正展示着劳动人民辛勤耕耘的成果——绿油油的四季豆,金灿灿的油菜花——我不禁感叹自己文笔的贫瘠,竟无法描绘这一真正的美景。只是还有残壁断垣伫立着,让人在欣喜的同时又品味了一番伤感。墙角反射着不知明的光线,陡然又有些阴森森起来。

  终究是看不到星光啊!只是暗蓝色的天空和略带灰红的云。

  天空是真的“空”了,也就有一种虚无的感觉。路灯也显得颓废,甚至出现了星星般的闪烁——难道它也在期盼那璀璨的星空?也许只有我这个闲人吧!地上有一只也许是白色但却披着灰色的猫溜过,如同一团滚过的灰尘没有一丝声响。仿佛它也寂寞的无奈,不愿再停留在这里片刻。楼上又传来了吵架声,连空气中也出现了波动。我有些惊叹人类的力量,在这种热环境中还敢点燃火山。不远处的鞭炮声噼里啪啦的响着,瞬间便把自己最后的一点寂寞释放了个干净,然后灭死了。

  路旁葱绿的大树被染上了一层阴暗,而阴影则拖在地上,像极了一群噬人的恶魔正从地狱中爬出。我的视线透过层层的绿叶看千家万户射出来的灯光,它们像星星一样。我以此聊表宽慰,便也打开了自己房间中的灯。

  于是人间成为星空。

您正在浏览: 星空下漫想
网友评论
星空下漫想 暂无评论