月光河

分类:优秀随笔  时间:2021-09-12  编辑:小景

  天干冷干冷的,可是我喜欢。当别的人都缩回温暖的屋子里准备睡觉的时候,我却来了突然的兴致。因为这时候夜既不深,不至于害怕;也没那么多的行人,会干扰我享受清冷的乐趣。

  这就是我,想起就走。刚下到楼梯口,扑面甚寒东北风,我不由得打了个哆嗦。但是我笑了,要的就是这种感觉。院子里,月光如河,静静流淌,影物分明,可见天之晴朗。抬头,一轮饱满的玉盘正对我深情含笑。我知道,知己勿张口,一笑入心头,这生生便是一场月光之邀。于是,深吸一口气,就在这明月当头,我去肆意撒个欢儿!

  难得偷着这半许闲。在月色的笼罩下,我如孩子一般随心而跑。顺着、倒着,甚至和地上的影子做起儿时的游戏。不时还哼唱几句,谁的歌都有,东一句,西一句,其实没一首完整的。有的还跑了调,反正我喜欢。假如邀三和五,对酒当歌,我想也是相当痛快!偶尔会有人从我身边经过,还扭头看看,大概觉得我傻。不管,我喜欢!与他人何妨?我高兴我自己的,任由别人看待。

  月光下,我把那地上摇曳身拽的影子仔细打量。之前从没发现过自己的另一半会是如此灵巧多变,调皮可爱,全没了白天的愚钝痴顽。大概这就是所谓的童真萌发吧!此刻,我并无感觉半点孤独,相反我尽情享受的就是这孤独的酣畅。

  骤然,一阵“噼里啪啦”的鞭炮声搜地飞进耳畔,夜一下子沸腾起来,顿时没了刚才的清净。就连地上我的影子也是怦然一动。哦,我骤然明白:年的气息已声势浩荡、大有排山倒海之势地涌来,年的欢潮也在“咿咿呀呀”地凑趣唱响声中,悄悄拉开了帷幕。

  哈哈,我突然间也像小孩子一样,开始企盼新年敲锣打鼓的热闹了。

您正在浏览: 月光河
网友评论
月光河 暂无评论