首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 心灵的天空 (M站)

心灵的天空

分类:优秀随笔  时间:2021-09-12  编辑:pp958

  心灵的天空很美,或野云横渡,或白驹过隙,或漫漫雄关,或芳草连天……布满了人生四季昭华的颜色。有感动,有高兴,有忧郁,有激情,有天马行空……心灵的美,在花间、在人世,那一处处活放的灵儿总在不经意间,沾染生命四季春潮。随意抽出的一缕,都是诗章华盖,文笔妙花;随意打开的一处章节,都是文华漫涌,哲味氤氤。

  独悠然而天地,置空旷与落寞于一体,人生岁月的五彩华池里,何处不是心灵盛放的一种美?

  感山川河流日月精华,思芸芸众生苍生不古之情怀,心怀天下国事家事之已任,一任胸腔小、责任泰山重的忧国忧民情思。心灵的美,横跨五津,直达沧海诸琼。大气的人格威然,直逼地府鬼域,照告天上人寰:以博爱之心度世界,心灵与大地共并存,与日月熠熠共生辉。

  心灵的痛,有时更是家园与同胞的痛。那种痛楚,扎在心灵,痛在人寰,痛在千秋万代。给他人予路的航引,这是心灵的指向;给他人予温暖,这是大爱无疆心灵莫大的慰藉。于是,有一种情,总是在看得见与看不见之间展开,连接彼此心灵桥梁的跨度,成为一座没有任何人可以攀越的高峰。人心所善,世界无不其爱融融。

  小自我,大世界,红尘见君血。红尘易老,悠悠心灵不枯。红尘繁世,以心灵点滴之爱济苍生,苍生福兮!苍生济苍生,同胞福兮!同胞济同胞,人类之福兮!

  心灵的天空,也只有脱离了枯燥的个人空间,才方显大气横流,才会显现得如此地圣明与高洁。一滴水可以成大海,一个包罗世间万象的生命的心灵空间,何不孵化出人类道德的高尚情操来呢?

  心灵的天空,那是一片博大圣洁的疆土,辽阔瀚无边际。行走在这个地球上的每一个人,我们都当以此为家,让心灵淋浴人类的苦痛与根源所在,开放出最具人性光辉的花儿来。

您正在浏览: 心灵的天空
网友评论
心灵的天空 暂无评论