首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 今夜,我怀念过落雪 (M站)

今夜,我怀念过落雪

分类:优秀随笔  时间:2021-09-07  编辑:pp958

  几日以来,我都被这可恶的牙疼折磨着,求医无用后,也懒得理他了,随他疼吧。

  晚饭都没法吃。本想早早睡觉,睡着了,就什么感觉也没了,唉,事与愿违,躺了这么久,一点睡意也没有,还是难过啊。

  无意看到墙上的日历,唉,又一个年末接年头,年头接年末的季节啊。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

  以往的这个季节,雪落了一场又一场,而今也不知为何,连一片雪花我也没有看到,向往的东西,时刻都在心里期待,也显得珍贵。

  小的时候,我就喜欢下雪天,曾经是手脚都被冻得生脓包,可我还是喜欢那种有雪的感觉,只要是下雪天,都会偷偷跑出去,一群不知天高地厚的孩子们,追啊,跑啊,时不时有雪块被丢进脖子里,扔在脸上,还会被滑倒在雪地上,可每个冻得发红的脸上,都洋溢这最幸福的笑,心里都乐开了花,童年真的让人神往,还有那儿时的伙伴。

  有些时候,当同样的东西出现在我们面前时,却没了往日的情趣。

  去年的最后一夜,也就是万家都期待的辞旧迎新之夜,古历的30晚上,但是北京时间已是2010年的凌晨1点多了,杭州也飘起和北方一样的大雪,当时我是从窗户里望出去看到的,第一感觉,我不认为那是雪,因为杭州那样的地方是很少落雪的,我就说,啊今晚的路灯怎么这么亮啊,然后就拉上窗帘准备睡觉,老公也探出头去,他惊奇的叫起来,下雪了,下雪了,我就说,不可能,我刚看过的,哪有下雪,是今晚路灯开得很亮,老公就说,真的是下雪了,不信你来看啊,我不服气的说,看就看,可是我这次把窗户打开,伸出头去,我也叫起来了,真的是在下雪,下雪了,下雪了,心底很兴奋,就想着明天好好玩玩一下,终于看到杭州的雪天了。初一出门了,没走几步,鞋子湿了,有几次自己差点滑倒,心里就怨恨起来,这烦人的下雪天。完全没了昨夜的兴奋。人的一些变化,比如说我心境的改变,就随着时间,年龄就这样变化了。

  有某种期待时,心里或许就有某种期望,而不是所谓的喜欢,就像我,现在也喜欢一场落雪,可是那只是为了掩藏自己纷乱的心事,说起喜欢,那或许是好多年前的事了,明白了自己,其实我喜欢的并不是下雪天,而只是自己内心深处无法忘记的日子,那些逝去的年华,和那些渐行渐远的人。朝花夕拾是怎样的一种意境呢。

  时间是无情的,而岁月真的很冷酷,当我的年轮上又被涂满了一圈。也就意味着有些人,或者有些事又离我远了……

  茫茫世界里,遇到了多少人,而最终记住的,又有几个,今天一起谈笑的你我,下次有会重逢在何处。喜欢只是随兴的,心头的爱才是永恒的,而永恒的爱会有吗,不要去期待答案,因为有些事知道答案要比不知道答案好很多,或许有些事根本就没有答案,没必要去质问别人的真诚,我们都是世界的过客,那怕是夫妻之间,亲人之间,朋友之间,只要在一起过,就好好珍惜,即使要分开,也不要横眉冷对,怨恨是一剂毒药,一旦发作,是没解药的,何不留份从容给自己,挥挥手,相视一笑呢。豁达是难得的心境。

  有时侯,思想的解脱就在一念之差,放弃该放弃的,珍惜眼前拥有的,我现在也能坦然了,不在感伤在昨日的回忆里,也不去追寻不属于自己的,不相信宿命,但理解了缘份,人生能有几何,何不好好度眼前。随缘就要惜缘。人生要有怀念,但不要留恋在怀念里。

  今夜,我怀念过落雪。

  夜已深,心也豁然开朗,困意来了,关上电脑,也就关上了今天的心思,结束了此刻以前的时间,还有日子,明天打开电脑时,对于今天,此刻的心情也只

  能是重温,而无法感触同样的心境了。呵呵呵呵,突然想起那首古诗来,青山依旧在,几度夕阳红,古今多少事,都付笑谈中。

  今夜,我怀念过落雪,也仅仅是怀念。

您正在浏览: 今夜,我怀念过落雪
网友评论
今夜,我怀念过落雪 暂无评论